TimeoutException: тайм-аут произошел после 30 000 мс при выборе сервера с помощью CompositeServerSelector.C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 TimeoutException: тайм-аут произошел после 30 000 мс при выборе сервера с помощью CompositeServerSelector.

Сообщение Anonymous »

Я хочу локально развернуть приложение ASP.NET с MongoDB в Kubernetes. В настоящее время приложение работает нормально с docker-compose.
В случае YAML-файла Kubernetes я создал StatefulSet для MongoDB и развертывания. для приложения ASP.NET, а также я создал их уважаемые службы и ConfigMap. Я приложил полный код ниже.
Даже я вижу, что все данные загружаются в базу данных Mongo, когда я использую развертывание Mongo-Express. Итак, я уверен, что MongoDB StatefulSet работает нормально. Теперь единственная проблема заключается в том, что приложение .NET выдает исключение под названием «Ресурс временно недоступен».
О проблеме: сборка работает нормально при выполнении Docker-Compose. Но в случае развертывания кластера Kubernetes выдается следующее исключение:

fail:

Microsoft.AspNetCore.Diagnostics.DeveloperExceptionPageMiddleware[1 ]
Во время выполнения запроса произошло необработанное исключение.
System.TimeoutException: тайм-аут произошел после 30 000 мс при выборе сервера с помощью CompositeServerSelector{ Selectors = MongoDB.Driver.MongoClient+AreSessionsSupportedServerSelector, LatencyLimitingServerSelector {AllowedLatencyRange = 00:00:00.0150000 } }. Клиентское представление состояния кластера: { ClusterId: "1", ConnectionMode: "Автоматический", Тип: "Неизвестно", Состояние: "Отключено", Серверы: [{ ServerId: "{ ClusterId: 1, EndPoint: "Не указано/монго: 27017" }", EndPoint: "Unspecified/mongo:27017", ReasonChanged: "Heartbeat", Состояние: "Отключено", ServerVersion: , TopologyVersion: , Тип: "Unknown", HeartbeatException: "MongoDB.Driver.MongoConnectionException: исключение произошло при открытии соединения с сервером.
System.Net.Internals.SocketExceptionFactory+ExtendedSocketException (00000001, 11): ресурс временно недоступен
at System.Net.Dns.InternalGetHostByName(String hostName)

at System.Net.Dns.ResolveCallback(контекст объекта)

--- Конец трассировки стека из предыдущего места, где было создано исключение ---

в System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw(источник исключения)

в System.Net.Dns.HostResolutionEndHelper(IAsyncResult asyncResult)

at System.Net.Dns.EndGetHostAddresses(IAsyncResult asyncResult)

at System.Net.Dns.c.b__25_1(IAsyncResult asyncResult)

в System.Threading.Tasks.TaskFactory

Код: Выделить всё

1.FromAsyncCoreLogic(IAsyncResult iar, Func
2 endFunction, Действие

1 endAction, Task
1 обещание, логическое значение требует синхронизации)

--- Конец трассировки стека из предыдущего места, где было создано исключение ---

в MongoDB.Driver.Core. Connections.TcpStreamFactory.ResolveEndPointsAsync(EndPoint Initial)

в MongoDB.Driver.Core.Connections.TcpStreamFactory.CreateStreamAsync(EndPoint endPoint, CancellationToken cancelToken)

в MongoDB.Driver.Core .Connections.BinaryConnection.OpenHelperAsync(CancellationToken cancelToken)

--- Конец внутренней трассировки стека исключений ---

в MongoDB.Driver.Core.Connections.BinaryConnection.OpenHelperAsync (CancellationToken cancelToken)

в MongoDB.Driver.Core.Servers.ServerMonitor.InitializeConnectionAsync(CancellationToken cancelToken)
в MongoDB.Driver.Core.Servers.ServerMonitor.HeartbeatAsync(CancellationToken cancelToken)", LastHeartbeatTimestamp: "2022-06-26T16:04:05.7393346Z", LastUpdateTimestamp: "2022-06-26T16:04:05.7393356Z" }] }.
at MongoDB.Driver.Core.Clusters.Cluster.ThrowTimeoutException( Селектор IServerSelector, описание ClusterDescription)
в MongoDB.Driver.Core.Clusters.Cluster.WaitForDescriptionChangedHelper.HandleCompletedTask(Задание завершено)
в MongoDB.Driver.Core.Clusters.Cluster.WaitForDescriptionChanged(селектор IServerSelector, описание ClusterDescription) , Описание задачиChangedTask, тайм-аут TimeSpan, CancellationToken cancelToken)
в MongoDB.Driver.Core.Clusters.Cluster.SelectServer(селектор IServerSelector, CancellationToken cancelToken)
в MongoDB.Driver.MongoClient.AreSessionsSupportedAfterServerSelection(CancellationToken cancelToken)at MongoDB.Driver.MongoClient.AreSessionsSupported(CancellationToken cancelToken)
at MongoDB.Driver.MongoClient.StartImplicitSession(CancellationToken cancelToken)
at MongoDB.Driver.OperationExecutor.StartImplicitSession(CancellationToken cancelToken)
>в MongoDB.Driver.MongoCollectionImpl

1.UsingImplicitSession[TResult](Func
2 func, CancellationToken cancelToken)
в MongoDB.Driver.MongoCollectionImpl

1.FindSync[TProjection](FilterDefinition
1 фильтр, FindOptions

2 options, CancellationToken cancellationToken) at MongoDB.Driver.FindFluent
2.ToCursor(CancellationToken cancelToken)
at MongoDB.Driver.IAsyncCursorSourceExtensions.FirstOrDefault[TDocument](источник IAsyncCursorSource`1, CancellationToken cancelToken)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/727 ... sing-compo
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.