Я только что загрузил и установил Python 2.7.2 на свой ноутбук и пытаюсь запустить несколько примеров программ. Мой ноутбук работает под управлением Windows XP.
Когда я открываю окно cmd и набираю python, я получаю:
'python' не распознается как внутренняя или внешняя команда, исполняемая программа или пакетный файл.
Я не использую Windows (в основном мейнфреймы). Однако я предполагаю, что есть какая-то команда, которую мне нужно выполнить, чтобы определить Python как команду. Может ли кто-нибудь сказать мне, что это за команда?
Установщик поместил Python в C:\Python27\.
До Windows 10 и Python 3.7 из-за этой проблемы Python вообще не обнаруживался. Однако в настоящее время в современных системах вместо этого Microsoft предлагает установить Python из Microsoft Store.
Пользователи, которые сами уже установили Python с сайта python.org, обычно не должны также получать версию Microsoft; Это предложение сделано для того, чтобы попытаться помочь пользователям, которые недостаточно разбираются в компьютерах, чтобы сделать это самостоятельно, и могут возникнуть конфликты между настройкой двух версий. В лучшем случае это избыточно и обычно бесполезно.
Пожалуйста, см. CMD открывает Магазин Windows, когда я набираю «python», для получения подробной информации об актуальной версии проблемы.