Flutter не может прочитать EXIF ​​GPS с изображения, но свойства Windows показывают широту и долготуAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Flutter не может прочитать EXIF ​​GPS с изображения, но свойства Windows показывают широту и долготу

Сообщение Anonymous »

Почему Flutter/Dart не может прочитать данные GPS EXIF ​​из изображения, у которого в свойствах Windows явно указаны широта и долгота? Это ограничение пакета EXIF, проблема с тем, что средство выбора изображения возвращает разделенную копию, или проблема с тем, как теги GPS хранятся в изображении? Как надежно извлечь широту/долготу GPS во Flutter? Следует ли мне использовать другой пакет или другой подход к импорту?

Как отладить, какие данные EXIF ​​фактически получает Flutter

Я создаю приложение Flutter, которое импортирует фотографии и считывает метаданные EXIF ​​с помощью Dart. Проблема в том, что одно и то же изображение явно содержит данные GPS, когда я проверяю его в свойствах файла Windows, но мое приложение Flutter не может извлечь широту/долготу.

Код: Выделить всё

import 'dart:developer' as dev;
import 'dart:io';
import 'package:native_exif/native_exif.dart';

class ExifService {
Future extractMetadata(String filePath) async {
final file = File(filePath);
final exif = await Exif.fromPath(filePath);

final latLon = await exif.getLatLong();
print(latLon);

final lat = await exif.getAttribute('GPSLatitude');
final lon = await exif.getAttribute('GPSLongitude');
print('lat=$lat lon=$lon');

await exif.close();
}
}
Я проверил метаданные фотографии в:
свойствах файлов Windows, сведениях о фотографиях телефона / сведениях о галерее, свойствах Windows с информацией о местоположении.
Изображение

Изображение
Оба показывают широту и долготу GPS, поэтому метаданные определенно присутствуют в файле. Но во Flutter моя программа чтения EXIF ​​возвращает сообщение: нет тегов GPS, нулевых координат или координат 0/0. Я использую такой код: ``
Я также пробовал вручную анализировать строки GPS EXIF, но приложение все равно не получает координаты. Что я проверил. Файл изображения определенно содержит метаданные GPS в свойствах Windows. Файл представляет собой изображение JPG/HEIC, координаты которого видны в деталях фотографии ОС. Путь к файлу существует, и файл успешно открывается во Flutter. Само извлечение EXIF ​​не дает сбоя, но данные GPS отсутствуют или пусты.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»