Является ли «Этот аргумент новым экземпляром, поэтому stopService ничего не удалит», действительным для «stopService(IntAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Является ли «Этот аргумент новым экземпляром, поэтому stopService ничего не удалит», действительным для «stopService(Int

Сообщение Anonymous »

Когда я запускаю Inspect Code в определенной версии Android Studio, я получаю предупреждение для следующего кода в MainActivity, особенно в момент создания намерения:

Код: Выделить всё

stopService(
Intent(
this,
LocationService::class.java,
)
)
Предупреждающее сообщение:

Код: Выделить всё

Android Lint: Correctness group   1 warning
Implicit SAM Instances inspection   1 warning
file MainActivity.kt   1 warning
WARNING This argument is a new instance so stopService will not remove anything
Мой главный вопрос заключается в том, действительно ли это предупреждение действительно для этого вызова stopService(Intent(...)).
Если предупреждение правильное, то мне следует исправить код независимо от различий в версиях.
Если оно неверно, то я хотел бы понять, почему о нем сообщается только в определенной среде.
Предупреждение появляется в версиях Android Studio до Android Studio Narwhal | 2025.1.1 Canary 8.
Изображение

Начиная с Android Studio Narwhal | 2025.1.1 Canary 9, предупреждение больше не отображается.
Действительно ли это предупреждение для этого кода или, скорее всего, оно является ложным срабатыванием в этой конкретной среде?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»