Заставка в .NET MAUI для Android 12C#

Место общения программистов C#
Anonymous
Заставка в .NET MAUI для Android 12

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю небольшое приложение в .NET MAUI. Я хотел установить заставку, и мне это удалось, но, похоже, на телефонах Android 12 это не работает. Он работает в других версиях как в эмуляторе, так и на физических устройствах, но не работает на физических устройствах с Android 12. В эмуляторах с Android 12 отображается значок приложения, что вполне подходит для моего случая использования.
Имея некоторый фон Xamarin Forms, я попытался сделать это в старом стиле, установив его в пространстве имен Android, однако, похоже, какие-либо изменения, которые я там делаю, не учитываются. Я следил за некоторыми темами на github, где была та же проблема: [1] и [2], но, похоже, ничего не работает, хотя они закрыли заявки как решенные. Есть ли кто-нибудь, кто сталкивался с этим и сумел найти решение? Спасибо!
Обновление:
Я попробовал добавить собственный экран-заставку следующим образом:
В разделе Платформы/Android/Ресурсы я добавил папку с именем drawable, куда поместил изображение (с именем «my_splash.png»), которое я хочу использовать в качестве экрана-заставки (с разрешением 288x288 пикселей). Внутри Resources/values я создал папку styles.xml, куда добавил следующий стиль:

Код: Выделить всё

@color/colorPrimaryDark
@drawable/my_splash

Наконец, в MainActivity.cs я изменил основную тему:

Код: Выделить всё

[Activity(Theme = "@style/CustomSplashTheme", MainLauncher = true, ConfigurationChanges = ConfigChanges.ScreenSize | ConfigChanges.Orientation | ConfigChanges.UiMode | ConfigChanges.ScreenLayout | ConfigChanges.SmallestScreenSize | ConfigChanges.Density)]
public class MainActivity : MauiAppCompatActivity
{
}
Он видит цвет, который я установил в стиле, поэтому я предполагаю, что стиль установлен правильно. Возможно что-то с изображением неправильно настроено. Я попробую разные форматы (PNG, SVG) и разные размеры и, возможно, помещу изображение в папки с конкретным разрешением.
Редактировать: попробовал поместить файл с соответствующими размерами (и установить каждый файл как Ресурс Android) во всех MIP-картах (от ldpi до xxxhdpi) в формате PNG или SVG, заставка по-прежнему не отображается.

Вернуться в «C#»