Лучший подход к переносу проекта на основе пакетов Laravel 8 в базовую структуру Laravel 12?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Anonymous
Лучший подход к переносу проекта на основе пакетов Laravel 8 в базовую структуру Laravel 12?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над обновлением существующего проекта Laravel 8 до Laravel 12, и мне нужны рекомендации по наилучшему подходу.
Текущий проект структурирован с использованием пользовательских пакетов/модулей (каждая функция организована как отдельный пакет со своими собственными контроллерами, моделями, маршрутами, поставщиками услуг и т. д.). Однако теперь команда хочет отойти от этой архитектуры на основе пакетов и вместо этого использовать стандартную базовую структуру Laravel в новом проекте Laravel 12.
Поэтому вместо поддержки отдельных пакетов весь код должен быть реорганизован в каталоги Laravel по умолчанию (app/Models, app/Http/Controllers, маршруты, база данных и т. д.).
Мой текущий подход:
  • Создайте новый проект Laravel 12.
  • Переместите код из каждого пакета в соответствующие каталоги Laravel.
  • Проведите рефакторинг пространств имен и удалите специфичных для пакета поставщиков услуг.
  • Переносите модуль за модулем и тестируйте каждую часть.
Я хотел бы знать:
  • Это правильный или рекомендуемый подход для такого рода миграции?
  • Каковы распространенные ошибки при переходе от пакетной архитектуры к базовой структуре Laravel?
  • Существуют ли более эффективные шаблоны (например, уровень обслуживания, модульные папки внутри приложения/) для организации кода без использования пакетов?
Я младший разработчик Laravel, поэтому любые практические советы или практический опыт будут очень полезны.
Спасибо!

Вернуться в «Php»