Как я могу установить диспетчер зависимостей Composer, если у его установщика возникли проблемы с моим файлом php.ini?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Anonymous
Как я могу установить диспетчер зависимостей Composer, если у его установщика возникли проблемы с моим файлом php.ini?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь установить диспетчер зависимостей Composer, надеясь использовать его для установки phpdotenv, с конечной целью связать файл .env с приложением PHP, которое я пишу для университетского проекта (настройки базы данных для приложения будут храниться в файле .env, поэтому они не будут отображаться в репозитории GitHub для приложения).
Когда я запустил установщик Composer, он обнаружил проблемы с моим php.ini файл.
Я выявил и исправил некоторые проблемы, например:
  • У меня не было файла php.ini, но я нашел «файл разработки php.ini», который я скопировал, а затем переименовал копию в «php.ini».
После этого в файле php.ini были выявлены 3 проблемы, и я раскомментировал строки, упомянутые в сообщении об ошибке, относительно curl, mbstring и openssl
Я все еще получаю сообщение об ошибке, хотя теперь оно не говорит, что чего-то не хватает, а просто указывает расположение файла php.ini:

Код: Выделить всё

Composer needs the following settings to be enabled in your php.ini file.
Required settings:
The php.ini used by your command-line PHP is: C:\Program Files\php-8.5.3\php.ini
Изображение
Хотя я почти не понимаю, о чем говорю, я подозреваю, что проблема может быть связана с переменной среды %PATH% для PHP, потому что, когда я пытался найти файл php.ini, я понял, что у меня есть две папки для PHP: одна на диске C и одна в папке C:\Xampp. Кажется, Composer пытается использовать первое.
Может ли это быть проблемой, и если да, то как это исправить?
(А если нет, то в чем проблема и как это исправить??)

Вернуться в «Php»