Реализация HTMX в приложении Django: следует ли использовать два шаблона для каждого представления?Python

Программы на Python
Anonymous
Реализация HTMX в приложении Django: следует ли использовать два шаблона для каждого представления?

Сообщение Anonymous »

При попытке интегрировать HTMX в мое приложение Django я столкнулся с проблемой дизайна. Мой файл base.html содержит фиксированные элементы макета (панель навигации и заголовок). Я создал раздел контейнера с идентификатором #work-area, который должен динамически обновляться, когда пользователь нажимает ссылку на панели навигации.
Вот проблема:
  • Если я использую один частичный HTML-файл: Он отлично работает для запросов HTMX, поскольку загружает только содержимое #work-area. Однако если пользователь попытается получить доступ к этому конкретному внутреннему URL-адресу напрямую через браузер, страница не загрузит полный макет (панель навигации и заголовок будут отсутствовать).
  • Если я использую два HTML-файла (один частичный и один полный): я могу использовать частичный шаблон для запросов HTMX и полный шаблон (расширяющий base.html) для прямого доступа браузера. Проблема в том, что это дублирует код и усложняет обслуживание, поскольку любые изменения должны применяться к обоим файлам.
Какое решение или шаблон представляет собой наилучшую практику для обработки этого сценария?

Вернуться в «Python»