В какие папки мое приложение Tomcat может записывать данные на сервере Ubuntu?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Anonymous
В какие папки мое приложение Tomcat может записывать данные на сервере Ubuntu?

Сообщение Anonymous »

Я не уверен, имеет ли значение в данном случае тот факт, что я использую Ubuntu Server. Когда я пытаюсь создать папку с помощью метода File.mkdirs(), он не выдает исключение, просто никогда не работает.
Более подробное объяснение моей проблемы с конкретными ссылками на код можно найти здесь: Невозможно создать каталог на сервере. Проблема с разрешениями?
Причина, по которой я пишу новый вопрос, заключается в том, что мне интересно, возникают ли у меня проблемы с созданием каталогов на сервере из-за разрешений.

Код: Выделить всё

String path = "/home/username/foldertocreate";
File file = new File(path);
file.mkdirs();
Итак, я пытаюсь создать папку в каталоге /home/username. Это прекрасно работает, когда я работаю в режиме разработки на своем компьютере и на экземпляре Tomcat внутри Eclipse, но не работает, когда код запускается на сервере. Может ли это быть связано с тем, что в окне разработчика пользователь вошел в систему и поэтому открыто разрешение на запись в папку /home/username? На сервере пользователь фактически не вошел в систему во время работы программы...
Есть ли определенная папка, в которую я могу писать?
Я проверил права доступа к папке, которые в настоящее время установлены на 700. Может ли это быть проблемой? Безопасно ли установить для этой папки значение 666 или 777? Доступна ли запись в эту папку, даже если пользователь не вошел в систему?
Обновление: Пытался изменить права доступа к папке на 755, но безуспешно.

Вернуться в «JAVA»