Я использую OpenCvSharp4 для сшивания изображений, и я могу использовать EstimateTransform для получения хорошего преобразования, и как только у меня будет хорошее преобразование, я смогу использовать это преобразование для сшивания других изображений с той же камеры, пока это преобразование находится в памяти.
Я хотел бы сохранить преобразование, чтобы я мог загрузить преобразование с диска и использовать это же преобразование вместо того, чтобы каждый раз динамически находить преобразование (обычно мне приходится пытаться это сделать). оценка преобразования для многих различных наборов изображений, пока я не найду набор с достаточно высокой достоверностью, чтобы получить хорошее преобразование, которое я могу использовать для всех наборов изображений)
Из этого ответа https://stackoverflow.com/a/72535899/4708150 похоже, что это должно быть выполнимо, если я могу сохранить параметры камеры и маски швов, но OpenCvSharp4 в настоящее время не раскрывает эти свойства или те установщики.
Есть ли способ получить доступ к полному собственному объекту Stitcher из OpenCvSharp4 (существует метод получения указателя на объект Stitcher, но я не уверен, как будет выглядеть доступ к свойствам камеры и маскам швов из этого указателя)? Или эту функциональность нужно будет добавить в оболочку через запрос на включение? Я бы подумал о том, чтобы попытаться сделать этот запрос на включение, но я не очень знаком с взаимодействием с C#.
Я просмотрел кое-что в git-репозитории OpenCvSharp и посмотрел на класс NativeMethods_stitching.cs, чтобы посмотреть на внешние вызовы dll, и методы там, похоже, не совсем соответствуют вызовам в документации C++ здесь
например стежок_Stitcher_composePanorama2_InputArray против cv::Stitcher::composePanorama, поэтому я не был уверен, использует ли OpenCvSharp собственные библиотеки DLL напрямую или создается какая-то промежуточная DLL, которую он использует.