В настоящее время я разрабатываю проект, выполненный на Java, и по обстоятельствам мне необходимо знать, установлен ли Python в системе. Это необходимо для выполнения правильной версии инструмента/библиотеки. Я хочу использовать инструмент Esptool, который представляет собой библиотеку для Python, но у нее также есть скомпилированная версия для Windows, Mac и Linux. Поэтому мне нужно знать, установлен ли Python, чтобы в случае, если скомпилированная версия Esptool несовместима с системой, я мог вместо этого запустить версию Python. Однако я не знаю, как это сделать. Я надеюсь, что кто-нибудь сможет мне помочь.
P.S.: Я думал об этом, обнаружив ответ, возвращаемый запуском python --version, но я не знаю, как обработать этот ответ или есть ли другой способ определить, установлен ли Python в системе, которая соответствует тому, что было упомянуто выше.
P.S.2: Скомпилированная версия Esptool поддерживает 64-разрядную версию Windows, macOS с Intel и Apple Silicon и Linux на Arm64, Arm32 и x86_64 (amd64), а версия Python поддерживает все вышеперечисленное, включая 32-битные версии.