Код: Выделить всё
java: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/JAXBException javax.xml.bind.JAXBExceptionjava 8u201
apache maven 3.8.5
установлены переменные среды %JAVA_HOME%, %MAVEN_HOME% и их версии /bin в Path
Важные настройки Intellij Idea:
Настройки проекта -> Проект: SDK: 8u201 (который определен как путь %JAVA_HOME% в PlatformSettings->SDK)
Настройки – > Сборка, выполнение, развертывание -> Инструменты сборки -> Maven: Домашний путь Maven: %MAVEN_HOME%
Настройки -> Сборка, выполнение, развертывание -> Инструменты сборки -> Maven -> Импорт: Параметры виртуальной машины для импортера: -Xmx768m, JDK: проект JDK
Почему мне это нужно:
Мне нужно запустить тесты JUnit в Intellij, которые автоматически запускают сборку Intellij и заканчиваются ошибкой. Вот почему мне нужна сборка, чтобы она работала.
Я ожидаю, что проблема связана с некоторыми настройками Intellij или где-то конкретно в Intellij. Также учтите тот факт, что он работал в предыдущей версии Idea 2022.1.4 без изменения pom проекта или других вещей, связанных с проектом.
Что я пробовал:
Я попробовал собрать проект в терминале с помощью mvn clean install, и это сработало.
Я попробовал все три волшебные кнопки на правой вкладке Maven в Intellij.
Я попробовал использовать опцию VM -XX:+IgnoreUnrecouncedVMOptions из этой ветки переполнения стека:
Как устранить ошибку java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/JAXBException
Я пытался удалить все кеши из %LOCALAPPDATA%\JetBrains
Я попробовал сделать недействительными кеши и перезапустить Intellij (проверив все соответствующие флажки)
Я попробовал переключить JDK с версии Oracle на версию amazon
Я попробовал переключить maven с 3.8.5 на 3.9.6
Я попробовал удалить папку maven с диска C (есть папка исходники импортированы)
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... bexception
Мобильная версия