Как создать объекты с динамическими именами в цикле for в Python, где имя основано на элементах списка, по которым вы выPython

Программы на Python
Anonymous
Как создать объекты с динамическими именами в цикле for в Python, где имя основано на элементах списка, по которым вы вы

Сообщение Anonymous »

Извиняюсь, если этот вопрос задавался раньше, но я искал по всему Интернету и в Stack и не смог найти сопоставимого вопроса или объяснения.
Я конкретно работаю в Pandas, но думаю, что это более общий вопрос о Python. Допустим, у меня есть список строковых символов:

Код: Выделить всё

my_lst = ['cat', 'dog', 'rat']
Я хочу пройтись по списку, используя каждое значение, и вернуть новый объект, имя которого основано на этом значении, так что в конечном итоге у меня будет группа вызванных объектов, скажем:

tbl_cat, tbl_dog, tbl_rat
Но я не совсем понимаю, как это закодировать? Моя первоначальная мысль была примерно такой...

for var in my_lst:
tbl_name = 'tbl_' + var
tbl_name = //a function that uses var as a parameter//
Но я знаю, что это не так, потому что это просто переназначит значение объекту с именем «tbl_name».
Я также знаю, что это не сработает, но по сути это то, что я пытаюсь сделать?

for var in my_lst:
'tbl_' + var = //a function that uses var as a parameter//
Можно ли это сделать? Или есть лучший способ добиться того, что я пытаюсь сделать, без ручного кодирования, то есть:

tbl_cat = my_function('cat')
tbl_dog = my_function('dog')
tbl_rat = my_function('rat')
Спасибо!

Вернуться в «Python»