Я создал виртуальную машину Windows с VirtualBox на своем рабочем столе NixOs, но когда я пытаюсь ее запустить, она завершает работу и предлагает запустить команду, которая не работает.
Я включил виртуальный бокс с эта строка в моей конфигурации.nix:
virtualisation.virtualbox.host.enable = true;
И он успешно создал виртуальную машину из 64-битного ISO-образа Windows 10. Эта виртуальная машина отображается в VirtualBox как WindowsVM. Однако, когда я выбираю его и нажимаю кнопку «Пуск», появляется следующая ошибка:
Виртуальная машина «WindowsVM» неожиданно завершила работу во время запуска с код выхода 1 (0x1).
Код результата:
NS_ERROR_FAILURE (0X80004005)
Компонент:
MachineWrap
Интерфейс:
IMachine {300763af-5d6b-46e6 -aa96-273eac15538a
и создает всплывающее окно с сообщением:
Драйвер ядра не установлен (rc=-1908)
Драйвер ядра VirtualBox Linux либо не загружен, либо настроен неправильно. Попробуйте настроить его еще раз, выполнив
'/sbin/vboxconfig'
от имени пользователя root.
Если в вашей системе включена безопасная загрузка EFI, вам также может потребоваться подписать модули ядра (vboxdrv, vboxnetflt, vboxnetadp, vboxpci), прежде чем вы сможете их загружать. Дополнительную информацию см. в документации вашей системы Linux.
где: suplibOsInit что: 3 VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED (-1908) — драйвер поддержки не установлен. В Linux откройте возвращенный ENOENT.
Когда я запускаю предложенную команду «sudo /sbin/vboxconfig» в консоли, она не распознается:< /p>
sudo: /sbin/vboxconfig: команда не найдена
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... d-error-su
Виртуальная машина NixOs VirtualBox прекращает работу при запуске: «Драйвер ядра не установлен», ошибка указывает на оши ⇐ Linux
1714453755
Гость
Я создал виртуальную машину Windows с VirtualBox на своем рабочем столе NixOs, но когда я пытаюсь ее запустить, она завершает работу и предлагает запустить команду, которая не работает.
Я включил виртуальный бокс с эта строка в моей конфигурации.nix:
virtualisation.virtualbox.host.enable = true;
И он успешно создал виртуальную машину из 64-битного ISO-образа Windows 10. Эта виртуальная машина отображается в VirtualBox как WindowsVM. Однако, когда я выбираю его и нажимаю кнопку «Пуск», появляется следующая ошибка:
Виртуальная машина «WindowsVM» неожиданно завершила работу во время запуска с код выхода 1 (0x1).
Код результата:
NS_ERROR_FAILURE (0X80004005)
Компонент:
MachineWrap
Интерфейс:
IMachine {300763af-5d6b-46e6 -aa96-273eac15538a
и создает всплывающее окно с сообщением:
Драйвер ядра не установлен (rc=-1908)
Драйвер ядра VirtualBox Linux либо не загружен, либо настроен неправильно. Попробуйте настроить его еще раз, выполнив
'/sbin/vboxconfig'
от имени пользователя root.
Если в вашей системе включена безопасная загрузка EFI, вам также может потребоваться подписать модули ядра (vboxdrv, vboxnetflt, vboxnetadp, vboxpci), прежде чем вы сможете их загружать. Дополнительную информацию см. в документации вашей системы Linux.
где: suplibOsInit что: 3 VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED (-1908) — драйвер поддержки не установлен. В Linux откройте возвращенный ENOENT.
Когда я запускаю предложенную команду «sudo /sbin/vboxconfig» в консоли, она не распознается:< /p>
sudo: /sbin/vboxconfig: команда не найдена
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/78406349/nixos-virtualbox-vm-terminates-on-start-kernal-driver-not-installed-error-su[/url]
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Кемерово-IT
- ↳ Javascript
- ↳ C#
- ↳ JAVA
- ↳ Elasticsearch aggregation
- ↳ Python
- ↳ Php
- ↳ Android