Виртуальная машина NixOs VirtualBox прекращает работу при запуске: «Драйвер ядра не установлен», ошибка указывает на ошиLinux

Ответить
Гость
 Виртуальная машина NixOs VirtualBox прекращает работу при запуске: «Драйвер ядра не установлен», ошибка указывает на оши

Сообщение Гость »

Я создал виртуальную машину Windows с VirtualBox на своем рабочем столе NixOs, но когда я пытаюсь ее запустить, она завершает работу и предлагает запустить команду, которая не работает.
Я включил виртуальный бокс с эта строка в моей конфигурации.nix:

virtualisation.virtualbox.host.enable = true;

И он успешно создал виртуальную машину из 64-битного ISO-образа Windows 10. Эта виртуальная машина отображается в VirtualBox как WindowsVM. Однако, когда я выбираю его и нажимаю кнопку «Пуск», появляется следующая ошибка:

Виртуальная машина «WindowsVM» неожиданно завершила работу во время запуска с код выхода 1 (0x1).
Код результата:
NS_ERROR_FAILURE (0X80004005)
Компонент:
MachineWrap
Интерфейс:
IMachine {300763af-5d6b-46e6 -aa96-273eac15538a

и создает всплывающее окно с сообщением:

Драйвер ядра не установлен (rc=-1908)
Драйвер ядра VirtualBox Linux либо не загружен, либо настроен неправильно. Попробуйте настроить его еще раз, выполнив
'/sbin/vboxconfig'
от имени пользователя root.
Если в вашей системе включена безопасная загрузка EFI, вам также может потребоваться подписать модули ядра (vboxdrv, vboxnetflt, vboxnetadp, vboxpci), прежде чем вы сможете их загружать. Дополнительную информацию см. в документации вашей системы Linux.
где: suplibOsInit что: 3 VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED (-1908) — драйвер поддержки не установлен. В Linux откройте возвращенный ENOENT.

Когда я запускаю предложенную команду «sudo /sbin/vboxconfig» в консоли, она не распознается:< /p>

sudo: /sbin/vboxconfig: команда не найдена

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... d-error-su
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»