всегда запускайте слайдер в последнюю очередь слайд.
нажмите первым, чтобы показать первый слайд. (Решено)
нажмите последний, чтобы отобразить последний слайд. (Решено)
нажмите «Воспроизвести», чтобы прокрутить все изображения, и остановитесь на последнем слайде.
исчезновение кнопок «Далее» и «Последний» на последнем слайде.
исчезновение кнопок «Предыдущий» и «Первый» на первом слайде.
Что я пробовал:
всегда запускайте слайдер в последнюю очередь слайд: здесь я попытался добавить класс .active к последнему изображению и использовать CSS, чтобы скрыть другие изображения. К сожалению, счетчик показывает 1/6 вместо 6/6.
нажмите «Воспроизвести», чтобы прокрутить все изображения, и остановите< /strong> на последнем слайде: я попробовал добавить функцию, которая проверяет, является ли текущий слайд последним. Я не знаю, почему это не работает:
function lastSlide() {
if ($('.image').last().hasClass('active')){
clearTimeout(slideTimer);
} else {
slideImage(0);
};
};
исчезновение кнопок «Далее» и «Последний» на последнем слайде: Я не знаю Я не знаю, как добавить функцию, которая определяет, находится ли ползунок на последнем изображении, чтобы затем добавить класс .nav-off к кнопкам «следующее» и «последнее».
исчезновение кнопок «Предыдущая» и «Первая» на последнем слайде: Я не знаю, как добавить функция, которая определяет, находится ли ползунок на первом изображении, а затем добавляет класс .nav-off к кнопкам «следующий» и «последний».
Обновление 01:
Спасибо Кристину Бабу за его ответ, ' Кнопки «Первое» и «Последнее» перемещают ползунок к первому и последнему изображению.
Обновление 02:
Чтобы добиться этой работы, правильный ли это ход мыслей:
собирать и подсчитывать изображения в слайдере
вручную добавлять HTML-класс .active к последнему изображению в слайдере или обнаружить и отобразить последнее изображение в слайдере с помощью jQuery.
обновить счетчик (например, 6/6).
серый Кнопки вывода, которые не используются (например, «Следующий» и «Последний», если уже на последнем слайде. Или «Предыдущий» и «Первый», если уже на первом слайде.)
нажмите play, чтобы воспроизвести от первого до последнего слайда. Нет цикла.
Меня беспокоит, что я использую jQuery очень окольным путем. Я не хочу, чтобы код был написан за меня, даже ссылка на пример или другую статью уже будет очень признательна! Просто надеюсь, что у кого-то найдется время подтолкнуть меня в правильном направлении... Последние версии HTML CSS и jQuery:
[img]http://www.bookmov.es/book/test_A.svg[/img]
Test A
[img]http://www.bookmov.es/book/test_B.svg[/img]
Test B
[img]http://www.bookmov.es/book/test_C.svg[/img]
Test C
[img]http://www.bookmov.es/book/test_D.svg[/img]
Test D
[img]http://www.bookmov.es/book/test_E.svg[/img]
Test E
[img]http://www.bookmov.es/book/test_F.svg[/img]
Test F
stop
play
first
prev
next
last
Я работаю со слайдером изображений. [img]https://i.sstatic.net/CbypXxRr.png[/img]
[b]С чем у меня проблемы:[/b] [list] [*]всегда запускайте слайдер в последнюю очередь слайд. [*]нажмите первым, чтобы показать первый слайд. [b](Решено)[/b] [*]нажмите последний, чтобы отобразить последний слайд. [b](Решено)[/b] [*]нажмите «Воспроизвести», чтобы прокрутить все изображения, и [b]остановитесь[/b] на последнем слайде. [*]исчезновение кнопок «Далее» и «Последний» на последнем слайде. [*]исчезновение кнопок «Предыдущий» и «Первый» на первом слайде.
[b]Что я пробовал:[/b]
[*][b]всегда запускайте слайдер в последнюю очередь слайд:[/b] здесь я попытался добавить класс .active к последнему изображению и использовать CSS, чтобы скрыть другие изображения. К сожалению, счетчик показывает 1/6 вместо 6/6.
[*][b]нажмите «Воспроизвести», чтобы прокрутить все изображения, и остановите< /strong> на последнем слайде:[/b] я попробовал добавить функцию, которая проверяет, является ли текущий слайд последним. Я не знаю, почему это не работает:
[/list] [code]function lastSlide() { if ($('.image').last().hasClass('active')){ clearTimeout(slideTimer); } else { slideImage(0); }; }; [/code] [list] [*][b]исчезновение кнопок «Далее» и «Последний» на последнем слайде:[/b] Я не знаю Я не знаю, как добавить функцию, которая определяет, находится ли ползунок на [b]последнем изображении[/b], чтобы затем добавить класс .nav-off к кнопкам «следующее» и «последнее».
[*][b]исчезновение кнопок «Предыдущая» и «Первая» на последнем слайде:[/b] Я не знаю, как добавить функция, которая определяет, находится ли ползунок на [b]первом изображении[/b], а затем добавляет класс .nav-off к кнопкам «следующий» и «последний».
[/list] [b]Обновление 01:[/b] Спасибо Кристину Бабу за его ответ, ' Кнопки «Первое» и «Последнее» перемещают ползунок к первому и последнему изображению. [code]$('.nav-first').click(function() { slider($('.images:first').index('.images') - $('.images:visible').index('.images')); clearTimeout(slideTimer); $('.nav-stop').hide(); $('.nav-play').show(); });
$('.nav-last').click(function() { slider($('.images:last').index('.images') - $('.images:visible').index('.images')); clearTimeout(slideTimer); $('.nav-stop').hide(); $('.nav-play').show(); }); [/code] [b]Обновление 02:[/b] Чтобы добиться этой работы, правильный ли это ход мыслей:[list] [*]собирать и подсчитывать изображения в слайдере [*]вручную добавлять HTML-класс .active к последнему изображению в слайдере или обнаружить и отобразить последнее изображение в слайдере с помощью jQuery. [*]обновить счетчик (например, 6/6). [*]серый Кнопки вывода, которые не используются (например, «Следующий» и «Последний», если уже на последнем слайде. Или «Предыдущий» и «Первый», если уже на первом слайде.) [*]нажмите play, чтобы воспроизвести от первого до последнего слайда. Нет цикла. [/list] Меня беспокоит, что я использую jQuery очень окольным путем. Я не хочу, чтобы код был написан за меня, даже ссылка на пример или другую статью уже будет очень признательна! Просто надеюсь, что у кого-то найдется время [b]подтолкнуть[/b] меня в правильном направлении... [b]Последние версии HTML CSS и jQuery:[/b]
[code]$(document).ready(function() {
// Slider
var slideTimer;
var slideImage = function(step) {
if (step == undefined) step = 1;
clearTimeout(slideTimer);
var imageIndex = $('.image:visible').index('.image');
всегда запускайте слайдер в последнюю очередь слайд.
нажмите первым, чтобы показать первый слайд. (Решено)
нажмите последний, чтобы отобразить последний слайд. (Решено)
нажмите...
Я пытаюсь получить дату начала и последнюю дату последнего месяца, а также первую дату года, используя собственные библиотеки Android. Я сделал это с помощью LocalDate, но, поскольку у него есть ограничение API, мне пришлось реализовать его, чтобы...
скриншот Figma
Как сделать слайдер, чтобы активный слайд располагался спереди, а все остальные позади него, как на скриншоте?
Я пытался создать библиотеку эффектов карточек swiperjs, но вы не можете контролировать размеры слайдов за активным...
В веб-приложении, которое я пишу, пользователи могут добавлять свои собственные кнопки на панель управления, а затем изменять порядок этих кнопок с помощью перетаскивания. Чтобы творить чудеса, я использую виджет сортировки пользовательского...
В веб-приложении, которое я пишу, пользователи могут добавлять свои собственные кнопки на панель управления, а затем изменять порядок этих кнопок с помощью перетаскивания. Чтобы творить чудеса, я использую виджет сортировки пользовательского...