Обновить данные программно в коде (Java) или в базе данных с помощью триггера (MySQL)?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Anonymous
Обновить данные программно в коде (Java) или в базе данных с помощью триггера (MySQL)?

Сообщение Anonymous »

Мне нужно, чтобы программа выполняла вычисления быстрее, процесс обновления должен происходить в реальном времени (вычисление от 100 000 до 200 000 записей в течение примерно 0–5 секунд), этот процесс будет выполняться в многопоточном режиме (около 2–8 потоков)

Я создам программу, которая будет обновлять данные в базе данных. Процесс обновления будет запущен, если я вставлю данные в таблицу. Процесс обновления потребует больших вычислительных затрат. В этом идея моего процесса обновления:
  • У меня будет 3 таблицы (A,B,C), и в каждой из них будут данные по 100 000–200 000 записей.
  • У меня будет таблица D для сохранения количества записей в таблицах A, B, C.
  • У меня будет таблица E для сохранения вычислений таблиц A, B, C, D, расчет включая умножение, деление и база журнала 2
  • Я вставлю данные в таблицу A, B, C, после чего данные в таблицах D и E должны быть обновлены.
  • Этот процесс можно повторять 3–5 раз при каждом обновлении.
Какой из них вычислительно быстрее: обновлять программно или с помощью триггера?

Вернуться в «JAVA»