Политика выставления счетов Google Play – перенаправление пользователей на веб-сайт для динамического ценообразования наAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Anonymous
Политика выставления счетов Google Play – перенаправление пользователей на веб-сайт для динамического ценообразования на

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю образовательное приложение на основе Flutter, которое предлагает платные курсы для подготовки к экзаменам. Цены на эти курсы являются динамическими (варьируются в зависимости от курса), что плохо согласуется с фиксированной моделью ценообразования продуктов внутри приложений Google Play.

Поэтому я рассматриваю вариант, при котором:
  • Пользователи перенаправляются на наш веб-сайт для совершения платежа через шлюз веб-платежей.
  • Цены отображаются и обрабатываются полностью на веб-сайт.
Я понимаю, что Google Play требует использования своей системы выставления счетов для цифровых товаров, но я также видел, что некоторые приложения, похоже, используют аналогичные подходы к перенаправлению.

Мои вопросы:
  • Нарушит ли этот подход политику выставления счетов Google Play (даже если избегать формулировок, связанных с покупками)?
  • Под какие конкретные политики или разделы это подпадает?
  • Каковы возможные последствия в случае пометки (например, отклонение, блокировка)?
  • Существуют ли совместимые альтернативы для обработки динамического ценообразования в приложениях такого типа?
  • Как другие приложения управляют аналогичными сценариями использования (если они соответствует требованиям)?
Я хочу обеспечить полное соответствие и избежать риска удаления приложения или штрафов за аккаунт, поэтому любые рекомендации или практический опыт будут очень полезны.

Заранее спасибо! (отредактировано)

Вернуться в «Android»