Я пытаюсь очистить страницы сайта, информация на которых организована в с вложенными таблицами. В частности, все конкретные таблицы, которые я хочу, имеют вложенную с , содержащую с с определенным текстом в это.
Что-то вроде этого:
Код: Выделить всё
...
Text that should be in each table i want to get
...
Другими словами, как я могу выполнить поиск тега, содержащего определенный текст, но получить отдаленного предка этого тега? Вариант использования заключается в том, что мне понадобится много данных во внешней таблице, изображенной здесь, но в этой родительской таблице нет атрибута, который я мог бы найти, поэтому мне нужно искать на основе ее потомков.Я попробовал просто выполнить поиск, но таблиц так много, что страница почти полностью организована ими, поэтому сложно разобраться и найти именно то, что мне нужно. Я надеюсь найти способ поиска тега, потомок которого соответствует условию. Еще лучше, если я смогу проверить наличие потомка на определенной глубине (например, если я знаю, что диапазон находится на этой глубине из таблицы, могу ли я выполнить поиск?), поскольку самая внешняя таблица будет содержать все эти таблицы внутри нее и, следовательно, также выполнить условие наличия у некоторого потомка желаемого текста.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/784 ... with-certa