Как точно смоделировать полное отклонение солнечной энергии (TSER) напыленной оконной пленки (NTECH) в моделировании тепPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как точно смоделировать полное отклонение солнечной энергии (TSER) напыленной оконной пленки (NTECH) в моделировании теп

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю тепловую симуляцию кабины транспортного средства на языке Python и пытаюсь решить уравнение радиационного баланса при нанесении определенного слоя оконной пленки.
Я использую технические характеристики NTECH (напыленная пленка корейского производства), в которой заявлено подавление инфракрасного излучения (IRR) в размере 99 %$ и пропускание видимого света (VLT) 70 %$.
Когда я подключаю их, значения в мою текущую модель, основанную на Стефане-Больцмане:
$$Q_{net} = \epsilon \sigma (T_s^4 - T_{sur}^4)$$
Кривая внутренней температуры в моем моделировании все еще значительно выше, чем данные реальных испытаний, предоставленные производителем.
  • Используется ли технология распыления в NTECH пленки требуют определенной корректировки сложного показателя преломления ($n, k$) в уравнениях Френеля, или достаточно простого коэффициента ослабления?
  • Как мне следует взвесить IRR и UVR ($99,9\%$) в расчете коэффициента прироста солнечного тепла (SHGC), чтобы соответствовать сообщению NTECH Полное отклонение солнечной энергии (TSER)?
Я уже пробовал использовать базовую библиотеку pvlib для определения солнечных углов, но подозреваю, что мое соотношение поглощения/отражения для металлических напыленных слоев неверно. Есть какие-нибудь идеи по оптической физике этих конкретных керамических пленок для целей моделирования?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»