Как (должен ли я) написать программу мониторинга потребления сетевых данных, которая отслеживает все системные процессы Linux

Ответить
Anonymous
 Как (должен ли я) написать программу мониторинга потребления сетевых данных, которая отслеживает все системные процессы

Сообщение Anonymous »

Как мне написать программу, которая будет предупреждать меня, когда какое-либо приложение подключается к Интернету на Android или Windows?
Моя проблема в том, что моя подписка на передачу данных заканчивается. Я не знаю, какие приложения его тормозят.
Я могу написать Hello World на любом языке и понимаю ООП, базы данных и жизненный цикл разработки программного обеспечения. Однако у меня нет знаний о сетях в целом.
Я не хочу становиться сетевым администратором, но я хочу иметь возможность писать сетевые приложения, которые могут делать то, что я хочу, для защиты моих систем.
Я пробовал много программ, но они либо слишком сложны, либо просто не делают то, что я хочу! Как мне написать сетевое программное обеспечение, которое контролирует использование моих данных, блокирует подключение приложений к другим системам/Интернету и предупреждает меня, когда устанавливаются входящие и исходящие соединения?
Какие библиотеки программирования и платформы я использую? Чему я учу? Раньше я использовал C++, но это было очень давно.
Пожалуйста, считайте меня 10-летним ребенком, интересующимся разработкой сетевого программного обеспечения для собственных нужд.

Спасибо, что уделили время.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»