Строка даты со смещением часового поясаJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Гость
Строка даты со смещением часового пояса

Сообщение Гость »

Мне нужно обработать входной файл, содержащий «даты со смещениями» (например, 2024-04-29+02:00). По сути, я знаю, как это анализировать… но понятия не имею, какой тип цели мне выбрать — здесь целью является Java.
Только java.time.LocalDate имеет нет временной части, но также нет часового пояса или смещения. С другой стороны, все типы, имеющие смещение или часовой пояс, также будут иметь временную часть.
Конечно, я могу интерпретировать «дату со смещением» как «дату в полночь». with offset" и проанализировать его с помощью java.time.OffsetDateTime, чтобы 2024-04-29+02:00 было просто сокращением для 2024-04-29T00:00:00.0+02:00. Возможно, это даже так подразумевается...
Я пытался найти какие-либо ссылки, объясняющие, как интерпретировать дату со смещением, но ничего не нашел, в частности авторитетного источника. К сожалению, исходный ISO 8601 находится за платным доступом… но поскольку ни один из различных источников, обсуждающих стандарт ISO, никогда не упоминал формат «дата со смещением», я сомневаюсь, что это поможет здесь.
Описание входного файла бесполезно; соответствующее поле там просто описано как «дата».
Есть ли у кого-нибудь идеи, как обрабатывать «даты со смещением»?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... one-offset

Вернуться в «JAVA»