Должен ли Kubernetes Ingress сосуществовать со шлюзом Spring Cloud?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Anonymous
Должен ли Kubernetes Ingress сосуществовать со шлюзом Spring Cloud?

Сообщение Anonymous »

Должен ли Kubernetes Ingress сосуществовать с Spring Cloud Gateway? Если нет, то какой из них предпочтительнее?
В проекте Spring Webflux/Spring Cloud Gateway у меня есть переадресация на основе маршрутов. Всем клиентам нужно знать только эту конечную точку, которая будет пересылать сервис A, если URL-адрес содержит сервис A, сервис B, если сервис B и т. д. Я добавил динамическую конфигурацию для изменения маршрутов во время выполнения, автоматического выключателя, ограничения скорости и перегородки.
Затем я управлял пересылкой Kubernetes Ingress на основе маршрутов. Клиентам необходимо знать только эту конечную точку, и Ingress перенаправит базовые службы в кластере Kubernetes. Он пересылается на Spring Cloud Gateway, который пересылает все остальное. В первую очередь его можно было бы перенаправить в реальные бизнес-сервисы.
Я просто дублировал работу с точки зрения функциональности? Следует ли мне рассмотреть архитектуру, в которой шлюзование выполняет только Spring Cloud Gateway? Должен ли я рассмотреть архитектуру, в которой как Ingress, так и программный шлюз имеют полную важность, настраивая функции в обоих (примите дублированную работу)? Должен ли я полностью удалить Spring Cloud Gateway?

Вернуться в «JAVA»