Можно ли написать Guice-подобный модуль в Spring Framework с конфигурацией Java?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Anonymous
Можно ли написать Guice-подобный модуль в Spring Framework с конфигурацией Java?

Сообщение Anonymous »

Мне было интересно, существует ли своего рода компромисс, который позволил бы вам эмулировать/использовать способ EDSL в стиле Google Guice для написания модулей, который связывает интерфейсы с реализациями в Spring.

Например, предположим, что у меня есть модуль Google Guice, который выглядит так:

Код: Выделить всё

public class BillingModule extends AbstractModule {
protected void configure() {
bind(BillingService.class).to(RealBillingService.class);
}
}
Это связывает интерфейс BillingService с реализацией RealBillingService.

Я думаю, что один из способов использования класса конфигурации Java Spring выглядит примерно так

Код: Выделить всё

@Configuration
public class BillingConfiguration {
@Bean
public BillingService getRealBillingService() {
return new RealBillingService();
}
}
Мне было интересно, есть ли лучший способ сделать это или это сломалось из-за все более сложного использования.

Мне очень нравится Google Guice и то, как он осуществляет внедрение зависимостей, но это, пожалуй, все, что он делает. Spring делает гораздо больше (да, его механизм внедрения зависимостей все еще не так хорош, как Guice), но, несомненно, есть несколько замечательных проектов, которые мы хотели бы использовать, таких как Spring Data, Spring Data REST и т. д., которые устраняют необходимость написания тонны шаблонного кода.

Вернуться в «JAVA»