Должен ли Kubernetes Ingress сосуществовать со Spring Cloud Gateway?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Anonymous
Должен ли Kubernetes Ingress сосуществовать со Spring Cloud Gateway?

Сообщение Anonymous »

Небольшой вопрос по архитектуре и дизайну.
Вопрос:
Должен ли Kubernetes Ingress работать вместе со Spring Cloud Gateway? Если нет, то какой из них следует предпочесть?
Во-первых, с помощью проекта Spring Webflux/Spring Cloud Gateway мне удалось реализовать работающую переадресацию на основе маршрутов. Это означает, что всем моим клиентам нужно знать только эту единственную конечную точку Spring Cloud Gateway, и Spring Cloud Gateway будет напрямую пересылать сервис A, если URL-адрес содержит сервис A, сервис B, если сервис B и т. д.
Я добавил еще несколько «функций программного уровня», таких как динамическая конфигурация (для изменения маршрутов во время выполнения), автоматический выключатель, ограничение скорости, перегородка и некоторые другие функции, очень круто, но на самом деле в итоге я использовал переадресацию маршрута в качестве основной особенность.
Затем пару недель назад я потратил время на изучение Kubernetes, а точнее Kubernetes Ingress.
Мне удалось узнать, что Kubernetes Ingress — это очень крутая и сильная вещь. Мне удалось выполнить по крайней мере переадресацию на основе маршрута.
Это означает, что клиентам нужно знать только эту единственную конечную точку Ingress, и Ingress будет пересылать базовые службы в кластере Kubernetes. На данный момент он пересылает все в Spring Cloud Gateway, который пересылает все остальное. Я попробовал, и в первую очередь это можно было перенаправить в реальные бизнес-сервисы).
И вот тут у меня возникли сомнения.
Я просто дублировал работу? (Я имею в виду функционально, мне было весело изучать оба).
Следует ли мне рассмотреть архитектуру, в которой Spring Cloud Gateway (только он) действительно выполняет шлюзование?
Следует ли мне рассмотреть архитектуру, в которой и Ingress, и Software Gateway имеют полное значение, настраивая функции в обоих? (Принять дублированную работу?)
Должен ли я полностью удалить Spring Cloud Gateway?
Спасибо

Вернуться в «JAVA»