Как в Python следует обрабатывать редактируемое пользователем хранилище/конфигурацию, которая также изменяется программоPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как в Python следует обрабатывать редактируемое пользователем хранилище/конфигурацию, которая также изменяется программо

Сообщение Anonymous »

Для контекста: у меня нет опыта создания чего-то большего, чем сценарии на Python.
Я хочу создать приложение, которое имеет интерфейс для изменения конфигурации при запуске, а затем записывает конфигурацию в свой файл конфигурации.
Я хотел бы сохранить словарь. Насколько я понимаю, варианты — это сериализация JSON, консервация или, что, по-видимому, менее обсуждается, выгрузка словаря в виде строки в файл и использование eval для его обратного чтения.
Я исключаю вариант Pickle, потому что хочу, чтобы файл можно было легко редактировать.
Использование JSON кажется немного странным, поскольку это JavaScript, но отсутствие обсуждения оценки словаря из строки возвращает меня назад. Считается ли это «плохой практикой» ? Действительно ли он менее эффективен, чем JSON? Каким был бы «хороший» способ сделать это ?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»