На данный момент у меня уже есть рабочий скрипт, преобразующий изображение в формат WSQ. С этой частью все в порядке.
Однако у меня возникли проблемы с этапом предварительной обработки, а именно с извлечением признаков отпечатка пальца из обычного изображения.
Что мне нужно
Я ищу решение (Flutter SDK, библиотеку Python или любой другой инструмент), которое может:
- Захватывать или принимать обычный ввод изображения (например, с мобильной камеры).
- Обработка изображения и улучшение/извлечение характеристик отпечатка пальца (гребни, контраст, шумоподавление и т. д.).
- Вывод изображения, похожего на чистое сканирование отпечатка пальца (например, те, которые используются в биометрических системах), которое я затем могу передать на свой Скрипт преобразования WSQ.
- Ввод: необработанная фотография пальца (снятая с помощью камеры), например

- Выход: обработанное изображение отпечатка пальца с четкими узорами (например, отсканированный отпечаток пальца), например

- I уже реализовано преобразование WSQ, и оно работает правильно.
- Я изучил базовую обработку изображений (OpenCV), но не уверен, какие методы или конвейеры лучше всего подходят для улучшения отпечатков пальцев.
- Существуют ли какие-либо библиотеки (Flutter или Python) для Извлечение/улучшение характеристик отпечатков пальцев?
- Каков стандартный конвейер преобразования необработанного изображения пальца в отпечаток пальца биометрического качества?
- Существуют ли реализации этого процесса с открытым исходным кодом?
Мобильная версия