Проблема с активацией виртуальной среды в Windows 11 vs codePython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Проблема с активацией виртуальной среды в Windows 11 vs code

Сообщение Anonymous »

Я использую venv для своего текущего проекта Python в коде vs 2022 в Windows 11. У меня начались проблемы, когда я попытался установить nodeenv в свой venv, и он продолжал устанавливаться глобально, несмотря на то, что я работал

Код: Выделить всё

py -m pip install nodeenv
который должен установить его в venv. Затем я продолжил копать и обнаружил проблемы с кодом vs, распознающим сам исполняемый файл venv python. В приглашении терминала правильно отображается «(.venv)» в начале каждого приглашения, и я выбрал python.exe в venv из палитры команд, и вы можете видеть, что он правильно отображается в правом нижнем углу моего экрана на следующем снимке экрана. Однако когда я бегу

Get-Command py
он возвращает мне глобальный путь, а не исполняемый файл в папке venv:
Изображение

ИИ Google сообщил мне, что этот скрипт Python может проверять, активен ли venv, если префиксы различаются, и он возвращает False, значит, он активен, если возвращает True, venv не активен

py -c "import sys; print(sys.prefix == sys.base_prefix)"
Когда я запускаю это, он возвращает «True», указывая, что мой venv не активен.
Изображение

Так почему мой venv не активен должным образом, несмотря на то, что терминал говорит «(.venv)» и код vs даже показывает, что у меня есть исполняемый файл Python в моем venv, выбранный в нижней части экрана? Если это что-то значит, то это функция Azure, так что, может быть, это мешает каким-то соединениям venv? Любая помощь/информация будет принята с благодарностью
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»