Я чувствую себя немного застрявшим. Сейчас я учусь в университете на четвертом семестре, но с первого дня отношусь к своему образованию как к постоянной инженерной работе. Я перешел от простых приложений CRUD к проектированию и разработке сложных распределенных систем. Я потратил время на глубокое изучение шаблонов проектирования, стратегий устойчивости и различных архитектурных стилей, не просто изучая их названия, но и понимая, почему один из них лучше подходит для конкретного сценария, чем другой.
Я не просто «пишу код»; Я обнулил свои собственные лаборатории. Я подвергал свои проекты интенсивному нагрузочному тестированию, чтобы наблюдать за реальным поведением, узкими местами и точками сбоя. Я даже прошел через все этапы сертификации Oracle Certified Professional по Java 17, чтобы гарантировать, что мои базовые знания языка находятся на экспертном уровне.
Несмотря на это, я чувствую, что кричу в пустоту. «Никто не стучится в мою дверь», и это заставляет меня задуматься:
Чего мне не хватает? Это мой стек? Неужели отрасль больше не ценит глубокую специализацию в Java? Или мое резюме просто не говорит о том, что я могу создавать эти системы?
Я не ищу похлопывания по спине. Я ищу «проверку кода» моего карьерного пути. Если мое резюме и мои проекты демонстрируют, что я могу проектировать, внедрять и подвергать стресс-тестированию распределенные архитектуры, но отрасль не реагирует, то какое недостающее звено?
Я буду признателен за любую информацию от тех, кто действительно принимает решения о найме или проектирует крупномасштабные системы.