Рекомендуемая конфигурация GenerationConfig для студентов LLM в медицинской области: стратегии минимизации галлюцинаций Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Рекомендуемая конфигурация GenerationConfig для студентов LLM в медицинской области: стратегии минимизации галлюцинаций

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я развертываю большую языковую модель (например, Llama 3/Mistral) для медицинского применения, особенно для таких задач, как обобщение клинических записей и извлечение информации из отчетов об онкологиях.
В клинических условиях фактическая точность и последовательность гораздо более важны, чем лингвистическое творчество. Мне нужен совет о том, как оптимизировать GenerationConfig, чтобы обеспечить максимально безопасный вывод.
В частности, у меня есть следующие вопросы:
  • Температура и Top-p: Является ли стандартной практикой устанавливать температуру на очень низкое значение (например, 0,1 или даже 0) для максимизации детерминизма, или это приводит к повторяющийся/ухудшенный результат в медицинском контексте?
  • Параметры штрафа: Как мне сбалансировать повторение_пеналти и присутствие_пеналти, чтобы не пропускать важные медицинские симптомы и при этом не допускать зацикливания модели?
Любые идеи или документы, касающиеся настройки параметров для важных задач LLM для конкретной предметной области будем очень признательны.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»