Распределение памяти и процессора Python/Pycharm для более быстрого выполнения?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Распределение памяти и процессора Python/Pycharm для более быстрого выполнения?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь запустить очень ресурсоемкую программу Python, которая обрабатывает текст с помощью методов NLP для выполнения различных задач классификации.

Работа программы занимает несколько дней, поэтому я стараюсь выделить программе больше возможностей. Однако я не совсем понимаю, правильно ли я поступил, потому что с моим новым распределением код Python не стал значительно быстрее.

Вот некоторая информация о моем ноутбуке:

У меня есть ноутбук под управлением Windows 10 с процессором Intel Core i7 с 4 ядрами (8 логических процессоров) @ 2,5 ГГц и 32 ГБ физической памяти.

Что я сделал:

Я изменил некоторые параметры в файле vmoptions, и теперь он выглядит так:

Код: Выделить всё

-Xms30g
-Xmx30g
-Xmn30g
-Xss128k
-XX:MaxPermSize=30g
-XX:ParallelGCThreads=20
-XX:ReservedCodeCacheSize=500m
-XX:+UseConcMarkSweepGC
-XX:SoftRefLRUPolicyMSPerMB=50
-ea
-Dsun.io.useCanonCaches=false
-Djava.net.preferIPv4Stack=true
-XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError
-XX:-OmitStackTraceInFastThrow
Моя проблема:

Однако, как я уже сказал, мой код не работает значительно быстрее. Кроме того, если я вызываю диспетчер задач, я вижу, что pycharm использует обычно 80% памяти, но 0% ЦП, а Python использует 20% ЦП и 0% памяти.

Мой вопрос:

Что мне нужно сделать, чтобы время выполнения моего кода Python стало быстрее?
Возможно ли, что мне нужно это сделать? выделить больше процессора для pycharm или python?
Какова связь между выделением памяти для pycharm и временем выполнения интерпретатора python?

Большое спасибо =)

Подробнее: https://stackoverflow.com/questions/482 ... er-runtime
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»