Как реализовать транзакции SQLAlchemy 2.0 в маршрутах FastAPI, сохраняя изоляцию тестов с помощью точек сохранения?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как реализовать транзакции SQLAlchemy 2.0 в маршрутах FastAPI, сохраняя изоляцию тестов с помощью точек сохранения?

Сообщение Anonymous »

Я использую FastAPI с SQLAlchemy 2.0 (Async). Я хочу следовать передовому опыту по заключению логики маршрута в транзакции. Однако я изо всех сил пытаюсь заставить это работать с моим пакетом Pytest, где я использую одну общую транзакцию для каждого теста, чтобы обеспечить легкий откат.
Путь:

Код: Выделить всё

@router.delete("/{id}")
async def delete_item(id: int, db: AsyncSession = Depends(get_db)):
async with db.begin(): # This is where the conflict happens
item = await db.get(Item, id)
await db.delete(item)
Тестовое приспособление:

Код: Выделить всё

engine: AsyncEngine = create_async_engine(
f"{SETTINGS.postgres.dsn}_test"
)

@pytest.fixture
async def db_session():
async with engine.connect() as connection:
async with connection.begin() as transaction:
async_session = AsyncSession(
bind=connection,
expire_on_commit=False,
)
yield async_session
await transaction.rollback()
Я использую pytest-asyncio с asyncio_mode = auto. Я подтвердил, что переопределение зависимостей работает, поэтому конфликт возникает исключительно на уровне состояния транзакции SQLAlchemy.
Конкретная ошибка:
При запуске тестов я получаю сообщение sqlalchemy.exc.InvalidRequestError: транзакция уже начата в этом сеансе. что ожидаемо, потому что во время тестов приспособление создает транзакцию верхнего уровня, и на маршруте мы пытаемся создать новую транзакцию. Однако я не хочу удалять транзакции из своей бизнес-логики только для того, чтобы выполнить тесты.
Мой вопрос:
  • Каков рекомендуемый способ структурирования асинхронных транзакций SQLAlchemy 2.0, чтобы маршруты FastAPI могли использовать db.begin(), пока тесты выполняются внутри транзакции-обертки для отката?

Подробнее: https://stackoverflow.com/questions/798 ... aintaining
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»