Интеграция собственного Android SDK в приложение MAUIAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Гость
 Интеграция собственного Android SDK в приложение MAUI

Сообщение Гость »

Я пытаюсь интегрировать собственный Android SDK в приложение .NET MAUI (нацеленное на net9.0-android), используя встроенную привязку библиотеки/android, и у меня такое ощущение, что я упираюсь в стену с управлением зависимостями.
У меня есть собственный Android SDK (распространяется через частный репозиторий Maven, с несколькими модулями и транзитивными зависимостями). Я создал библиотеку-оболочку на стороне Android (Kotlin/Java), чтобы упростить поверхность API. Затем я использую это с помощью подхода привязки/взаимодействия MAUI (AndroidLibrary, AndroidGradleProject и т. д.).
Цель состоит в том, чтобы вызвать несколько высокоуровневых методов из MAUI (init, start flow, обработка результата).
Wrapper отлично строится в Android (Gradle), а привязка генерирует используемые типы C#, поэтому MAUI может фактически вызывать нативный уровень. Проблема в том, что в тот момент, когда я пытаюсь запустить его, я получаю недостающие классы (NoClassDefFoundError), недостающие ресурсы (ошибки AAPT, такие как темы, атрибуты и т. д.), конфликты версий между зависимостями.
В чистом приложении для Android все работает «из коробки», поскольку Gradle разрешает все транзитивные зависимости, но в MAUI мне приходится вручную добавлять AAR/JAR, транзитивные зависимости не разрешаются автоматически, AAR не несут зависимости. метаданные
И я боюсь, что мне в основном придется восстанавливать граф зависимостей вручную - что, по данным gradlew:dependents, составляет более 1000 пакетов.
Я уже пробовал добавлять зависимости через тег AndroidLibrary, также используя AndroidMavenLibrary, затем вручную загружая AAR и добавляя их (из частного репозитория Maven)
Это просто ожидаемая реальность при выполнении встроенная интеграция Android SDK в MAUI? Есть ли рекомендуемый производственный подход, которого мне не хватает? Должен ли я объединить все в один «толстый» AAR на стороне Android? Или продолжать добавлять зависимости в MAUI вручную?
Кто-нибудь успешно интегрировал сложный Android SDK (с пользовательским интерфейсом + транзитивными депсами) в MAUI, не сойдя с ума?

Подробнее: https://stackoverflow.com/questions/799 ... pplication
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»