Какие бесплатные доступны библиотеки, пакеты или SDK для получения изображений с разрешением 10 м от Sentinel 2 до разреC#

Место общения программистов C#
Гость
Какие бесплатные доступны библиотеки, пакеты или SDK для получения изображений с разрешением 10 м от Sentinel 2 до разре

Сообщение Гость »

Как уменьшить разрешение спутниковых изображений Sentinel-2 со стандартного разрешения 10 метров до 5 метров. Я изучил различные алгоритмы и методы машинного обучения, обычно используемые для этого, но они обычно требуют моделей обучения — а это трудоемкий процесс. На недавней встрече с компанией, предлагающей услуги с разрешением 1 метр, они упомянули, что для обучения их модели им потребовалось три-четыре года и сотни гигабайт изображений. Учитывая сроки моего проекта, у меня просто нет такого времени.
Кроме того, их цена непомерно высока, тем более что мне нужно обрабатывать данные изображений за три года для поддержки последующих алгоритмов. Я стремлюсь к наиболее экономичному способу достижения сверхразрешения на этих изображениях, и у меня нет оборудования, которое могло бы обеспечивать этот процесс днем ​​и ночью.
Я встречал такие инструменты, как Real-ESRGAN, TensorFlow и Sen2Res, но пока они не дали результатов, которые соответствовали бы моим ожиданиям или удовлетворяли мое начальство. Мой текущий рабочий процесс, связанный с API Copernicus, построен на C#. В идеале я хотел бы найти пакеты, которые плавно интегрируются в эту среду. Я открыт для любых предложений и документации. Прямо сейчас я уже получаю полосы и изображение TCI, запускаю Sen2Cor для атмосферной коррекции, а затем просто увеличиваю изображение с максимальной детализацией и четкостью, которую я могу получить с изображением.

Подробнее: https://stackoverflow.com/questions/799 ... 0m-resolut

Вернуться в «C#»