Flutter: принудительно использовать портретный пользовательский интерфейс на планшетах (iOS + Android), даже если устройIOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Flutter: принудительно использовать портретный пользовательский интерфейс на планшетах (iOS + Android), даже если устрой

Сообщение Anonymous »

У меня есть приложение Flutter, которое должно быть только в книжной ориентации на телефонах и планшетах.
Чего я хочу:
  • Даже если пользователь держит устройство в альбомной ориентации, приложение должно оставаться в книжной ориентации
  • Я не могу создать альбомную компоновку
  • Я хочу, чтобы приложение по-прежнему выглядело полноэкранным (без черных полос и почтовых ящиков)
Текущая настройка (Flutter):

Код: Выделить всё

Future main() async {
WidgetsFlutterBinding.ensureInitialized();
await SystemChrome.setPreferredOrientations([
DeviceOrientation.portraitUp,
DeviceOrientation.portraitDown,
]);
runApp(const MyApp());
}
iOS Info.plist в настоящее время поддерживает как книжную, так и альбомную ориентацию (iPad тоже).
Проблема:
  • В симуляторе iPad и некоторых планшетах Android приложение по-прежнему поворачивается в альбомную ориентацию.
  • Если я удалю альбомную ориентацию, приложение останется книжной, но в альбомной ориентации устройства я получу черный цвет полосы/почтовый ящик (портретный пользовательский интерфейс расположен по центру с пустыми областями вокруг него).
  • Мне нужен портретный полноэкранный режим даже в альбомной ориентации (без почтового ящика). Например, в некоторых играх или приложениях.
Вопросы:
  • Возможно ли технически на iOS и Android сохранить портретный полноэкранный режим пользовательского интерфейса, когда устройство находится в альбомной ориентации, без поддержки альбомной компоновки?
  • Если нет, то какой подход рекомендуется использовать для планшетов? (например, разрешить альбомную ориентацию, но сохранить портретную компоновку по центру, или отключить многозадачность iPad и т. д.)
Полезны любые рекомендации или объяснения ограничений платформы.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -is-landsc
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»