iOS Info.plist в настоящее время поддерживает как книжную, так и альбомную ориентацию (iPad тоже). Проблема:
В симуляторе iPad и некоторых планшетах Android приложение по-прежнему поворачивается в альбомную ориентацию.
Если я удалю альбомную ориентацию, приложение останется книжной, но в альбомной ориентации устройства я получу черный цвет полосы/почтовый ящик (портретный пользовательский интерфейс расположен по центру с пустыми областями вокруг него).
Мне нужен портретный полноэкранный режим даже в альбомной ориентации (без почтового ящика). Например, в некоторых играх или приложениях.
Вопросы:
Возможно ли технически на iOS и Android сохранить портретный полноэкранный режим пользовательского интерфейса, когда устройство находится в альбомной ориентации, без поддержки альбомной компоновки?
Если нет, то какой подход рекомендуется использовать для планшетов? (например, разрешить альбомную ориентацию, но сохранить портретную компоновку по центру, или отключить многозадачность iPad и т. д.)
Полезны любые рекомендации или объяснения ограничений платформы.
У меня есть приложение Flutter, которое должно быть [b]только в книжной ориентации[/b] на телефонах и планшетах. Чего я хочу: [list] [*]Даже если пользователь держит устройство в альбомной ориентации, приложение должно [b]оставаться в книжной ориентации[/b]
[*]Я не могу создать альбомную компоновку
[*]Я хочу, чтобы приложение по-прежнему выглядело [b]полноэкранным[/b] (без черных полос и почтовых ящиков)
[/list] Текущая настройка (Flutter): [code]Future main() async { WidgetsFlutterBinding.ensureInitialized(); await SystemChrome.setPreferredOrientations([ DeviceOrientation.portraitUp, DeviceOrientation.portraitDown, ]); runApp(const MyApp()); } [/code] iOS Info.plist в настоящее время поддерживает как книжную, так и альбомную ориентацию (iPad тоже). [b]Проблема:[/b] [list] [*]В симуляторе iPad и некоторых планшетах Android приложение по-прежнему поворачивается в альбомную ориентацию.
[*]Если я удалю альбомную ориентацию, приложение останется книжной, но в альбомной ориентации устройства я получу [b]черный цвет полосы/почтовый ящик[/b] (портретный пользовательский интерфейс расположен по центру с пустыми областями вокруг него).
[*]Мне нужен [b]портретный полноэкранный режим даже в альбомной ориентации[/b] (без почтового ящика). Например, в некоторых играх или приложениях.
[/list] [b]Вопросы:[/b] [list] [*]Возможно ли технически на [b]iOS и Android[/b] сохранить портретный полноэкранный режим пользовательского интерфейса, когда устройство находится в альбомной ориентации, без поддержки альбомной компоновки?
[*]Если нет, то какой подход рекомендуется использовать для планшетов? (например, разрешить альбомную ориентацию, но сохранить портретную компоновку по центру, или отключить многозадачность iPad и т. д.)
[/list] Полезны любые рекомендации или объяснения ограничений платформы.