Чего я хочу:
- Даже если пользователь держит устройство в альбомной ориентации, приложение должно оставаться в книжной ориентации
- Я не могу создать альбомную компоновку
- Я хочу, чтобы приложение по-прежнему выглядело полноэкранным (без черных полос и почтовых ящиков)
Код: Выделить всё
Future main() async {
WidgetsFlutterBinding.ensureInitialized();
await SystemChrome.setPreferredOrientations([
DeviceOrientation.portraitUp,
DeviceOrientation.portraitDown,
]);
runApp(const MyApp());
}
Проблема:
- В симуляторе iPad и некоторых планшетах Android приложение по-прежнему поворачивается в альбомную ориентацию.
- Если я удалю альбомную ориентацию, приложение останется книжной, но в альбомной ориентации устройства я получу черный цвет полосы/почтовый ящик (портретный пользовательский интерфейс расположен по центру с пустыми областями вокруг него).
- Мне нужен портретный полноэкранный режим даже в альбомной ориентации (без почтового ящика). Например, в некоторых играх или приложениях.
- Возможно ли технически на iOS и Android сохранить портретный полноэкранный режим пользовательского интерфейса, когда устройство находится в альбомной ориентации, без поддержки альбомной компоновки?
- Если нет, то какой подход рекомендуется использовать для планшетов? (например, разрешить альбомную ориентацию, но сохранить портретную компоновку по центру, или отключить многозадачность iPad и т. д.)
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... -is-landsc