Существует ли модель кодировщика-декодера, позволяющая редактировать скрытые встраивания и регенерировать текст?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Существует ли модель кодировщика-декодера, позволяющая редактировать скрытые встраивания и регенерировать текст?

Сообщение Anonymous »

У меня есть встраивание предложения, созданное семантическим кодировщиком, например:

Код: Выделить всё

embedding = model.encode("I am happy")
Затем я вычисляю вектор направления эмоций в том же пространстве внедрения, например:

emotion_vec = embedding_happy - embedding_neutral
Моя цель:
Закодировать входное предложение в пространство для встраивания.
Добавить направление эмоции:

shifted = original_embedding + emotion_vec
Декодирование возвращается к тексту с добавлением эмоционального содержания.
Однако типичные кодировщики предложений, такие как Sentence-BERT, обеспечивают только кодирование; они не декодируют измененные внедрения обратно в текст.
Например, я рассматривал BART, но BART — это, прежде всего, модель последовательности-последовательности — она не предоставляет простого API кодирования → изменения → декодирования из непрерывного векторного пространства.
Мой вопрос
Существует ли архитектура модели, которая:
Предоставляет кодировщик для преобразования текста в непрерывное пространство семантическое пространство,
Позволяет скрытое редактирование в этом пространстве,
Предоставляет декодер для восстановления текста из модифицированных скрытых векторов,
и который в идеале может разумно работать на ЦП (графический процессор не требуется)?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/798 ... s-and-rege
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»