Можно ли создать службу/графический интерфейс, чтобы иметь возможность отслеживать скорость передачи данных и обеспечиваC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Можно ли создать службу/графический интерфейс, чтобы иметь возможность отслеживать скорость передачи данных и обеспечива

Сообщение Anonymous »

У меня есть случай, когда я использую виртуальную машину под управлением Windows Server и имею несколько служб C#, которые взаимодействуют с аппаратными устройствами, например, с помощью Advantech, а затем подключаются к устройствам чтения. Кроме того, я также подключаюсь к устройствам встроенной системы (IoT) для управления считывателями и использую сервоприводы для имитации подъема/опускания барьера ворот.
Проблема, с которой я сталкиваюсь, иногда система работает безупречно, и иногда я замечаю, что система считывает данные со считывателей (индивидуальных) и/или считывателей с устройств IoT (а также функциональность барьера ворот) с задержкой. Итак, я хочу добавить еще одну службу C# (или, возможно, графический интерфейс), чтобы контролировать связь с оборудованием и видеть:
  • Когда сервер отправляет сообщение на устройство (метка времени)
  • Когда сервер получает сообщение от устройства (метка времени)
  • Рассчитывать время ответа
  • Рассчитывать среднюю скорость передачи сообщений на устройство (сообщений/сек)
  • Сравнить текущую скорость со средним историческим значением (возможно, использовать SQLite для хранения некоторых из этих значений).
  • Определить, когда связь становится медленнее, чем обычно.
  • Непрерывно записывать эту информацию в файл.
  • Возможно визуализировать ее в простом графическом интерфейсе (необязательно).
Есть ли какие-либо пакеты, которые мне следует рассмотреть для использования в сервисе/графическом интерфейсе (предпочтительно) Лицензия MIT), которая может помочь в мониторинге связи TCP/UDP между моими службами C# и оборудованием/устройствами IoT в закрытой локальной сети, уделяя особое внимание только временным меткам и частоте сообщений (не глубокая проверка пакетов - но было бы неплохо, если бы существовал способ просто просматривать только отправленные/полученные сообщения), а также помогать обнаруживать замедления или аномальные задержки связи в режиме реального времени.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/799 ... munication
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»