Скомпилированные запросы и другие оптимизации проекций
Ни один из них не решает проблему последовательно. Текущее решение:
Я реализовал размещенную службу, которая периодически (каждые 10 секунд) выполняет тривиальный SQL-запрос, чтобы поддерживать соединения. Это предотвращает замедление простоя при холодном запуске, но я знаю, что это не может считаться лучшей практикой. Вопросы:
Безопасно ли и приемлемо ли использование размещенной службы поддержания активности в EF Core 10/ASP.NET Core 10?
Существуют ли рекомендуемые подходы, позволяющие избежать проблем с производительностью при простое при холодном запуске без полагаться на цикл поддержания активности?
Какие методы обычно используются в рабочей среде для устранения проблем с производительностью при холодном запуске EF Core и SQL Server?
У меня есть приложение ASP.NET Core 10, использующее EF Core 10 с SQL Server 2017. [b]Проблема:[/b] [list] [*]Запросы работают нормально при запуске приложения.
[*]После того, как приложение простаивает в течение нескольких минут, все запросы EF Core становятся очень медленными (холодными). start).
[*]Это влияет на все запросы, а не на один.
[/list] Я пробовал: [list] [*]Группирование DbContext ([code]AddDbContextPool[/code])
[*]Скомпилированные запросы и другие оптимизации проекций
[/list] Ни один из них не решает проблему последовательно. [b]Текущее решение:[/b] Я реализовал размещенную службу, которая периодически (каждые 10 секунд) выполняет тривиальный SQL-запрос, чтобы поддерживать соединения. Это предотвращает замедление простоя при холодном запуске, но я знаю, что это не может считаться лучшей практикой. [b]Вопросы:[/b] [list] [*]Безопасно ли и приемлемо ли использование размещенной службы поддержания активности в EF Core 10/ASP.NET Core 10?
[*]Существуют ли рекомендуемые подходы, позволяющие избежать проблем с производительностью при простое при холодном запуске без полагаться на цикл поддержания активности?
[*]Какие методы обычно используются в рабочей среде для устранения проблем с производительностью при холодном запуске EF Core и SQL Server?