Мое приложение Vulkan заблокировано со скоростью 30 кадров в секунду на графическом процессоре Nvidia, но не на iGPU IntC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Мое приложение Vulkan заблокировано со скоростью 30 кадров в секунду на графическом процессоре Nvidia, но не на iGPU Int

Сообщение Anonymous »

Я следовал руководству vulkan-tutorial.com и, достигнув точки, в которой появился вращающийся квадрат в трехмерном пространстве, решил измерить производительность программы. Я работаю на ноутбуке с графическим процессором Nvidia GTX 1050 и графическим процессором Intel UHD Graphics 620. Я добавил функцию ручного выбора графического процессора, который должна использовать программа.

Когда я выбираю 1050, я получаю стабильные 30 кадров в секунду для моих 4 вершин и 6 индексов. Мне кажется, это неэффективно, поэтому я решил, что кадры должны быть заблокированы на 30 с помощью Vsync. Я пытался отключить Vsync для всех приложений в панели управления GeForce, но частота кадров по-прежнему заблокирована на 30 кадрах в секунду. Я также пытался отключить Vsync в приложении, изменив текущий режим так, чтобы он всегда был VK_PRESENT_MODE_IMMEDIATE_KHR, но все равно 30 кадров в секунду.

Когда я выбираю графический процессор Intel, я без проблем получаю более 3000 кадров в секунду, с включенной Vsync или без нее.

Файл .cpp для приложения можно найти здесь, а файл .h здесь, и основной файл для запуска здесь. Шейдеры здесь.

Вывод на консоль при выборе 1050:
Изображение

Вывод на консоль при выборе iGPU:
Изображение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/551 ... n-an-intel
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»