Лучший выбор управления данными для моего проекта, похожего на PinterestJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Лучший выбор управления данными для моего проекта, похожего на Pinterest

Сообщение Anonymous »

Я создаю веб-приложение, подобное Pinterest, где пользователи могут создавать доски, сохранять изображения (булавки) и упорядочивать их с помощью тегов. Каждый пин имеет метаданные, такие как заголовок, описание, URL-адрес изображения, автор и, возможно, множество комментариев и отметок «Нравится».
Модель данных включает в себя связи между пользователями, досками и пинами, но структура метаданных и тегов может меняться со временем. Я выбираю между PostgreSQL и MongoDB для хранения этих данных.
PostgreSQL обеспечит надежную реляционную целостность и мощные запросы для соединений между пользователями, досками и контактами. Однако MongoDB может предложить большую гибкость для хранения переменных метаданных и вложенных документов (комментариев, тегов и т. д.).
Для рабочей нагрузки, подобной Pinterest (многократное чтение, тегирование, поиск, взаимодействие с пользователем), какая база данных обычно является лучшим выбором и почему? Существуют ли соображения масштабируемости или проектирования схемы, которые делают один вариант более подходящим, чем другой? Ауфффффф

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/799 ... ke-project
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»