Ошибка GameKit говорит, что игрок не аутентифицирован, но свойство .authenticated = trueIOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Ошибка GameKit говорит, что игрок не аутентифицирован, но свойство .authenticated = true

Сообщение Anonymous »

У меня есть пошаговая игра, использующая GameKit для iOS. В целом моя аутентификация с помощью Game Center работает. Моя игра работает, и я могу какое-то время отправлять ходы туда и обратно. Однако относительно часто, но не постоянно, когда я пытаюсь выполнить действие (например, найти новое совпадение) в Game Center, происходит сбой с ошибкой:

Error Domain=GKErrorDomain Code=6 «Запрошенная операция не может быть завершена, поскольку локальный игрок не прошел аутентификацию». UserInfo={NSLocalizedDescription=Запрошенная операция не может быть завершена, поскольку локальный игрок не прошел аутентификацию.

Тем не менее, GKLocalPlayer.localPlayer().authenticated = true, как непосредственно перед получением ошибки, так и после. После получения этой ошибки ViewController аутентификации не отображается, а методы GameKit, использующие аутентификацию, перестают работать (они не возвращаются к жизни). Затем, если я отправлю приложение в фоновый режим, а затем верну его на передний план, ошибка не вернется при повторной попытке действия (без необходимости ввода нового логина и пароля).

Согласно этому аналогичному наблюдению:

Аутентификация GKLocalPlayer не работает, но isAuthenticated возвращает ДА (песочница Game Center)

"1.Game Center не удается завершить аутентификацию, если на вашем устройстве указаны неверные даты. Итак, проверьте текущую дату.
  • Возможно, вы это сделали. Я доверяю вам — iOS Simulator >> Сбросить содержимое и настройки"
У меня эта проблема возникает на устройстве, а не на симуляторе, исключая №2. Может ли кто-нибудь помочь мне с номером 1? Возможно, я наивен, но на моем iPhone и iPad указано правильное время и дата. Есть ли что-то или где-то еще, что мне следует проверить и настроить?

Тогда, если проблема не в этом, то в чем еще может быть проблема? Я использую iOS9.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/330 ... perty-true
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»