ИИ, который объясняет и преобразует большие базы кода — полезен или бессмыслен? [закрыто]Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 ИИ, который объясняет и преобразует большие базы кода — полезен или бессмыслен? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я изучаю идею инструмента разработки и хочу получить честные отзывы от сообщества.
Есть три проблемы, с которыми я постоянно вижу, что разработчики сталкиваются
1. Понимание больших баз кода
Присоединение к проекту с тысячами файлов и выяснение того, где что реализовано, может занять несколько недель.
2. Ад зависимостей
Неработающие сборки, несовместимые пакеты, конфликты версий и т. д.
3. Миграция фреймворка
Команды иногда хотят перейти с Flutter → React Native (или аналогичного), но переписывать все дорого.
Идея: инструмент, который анализирует всю кодовую базу и действует как «системный архитектор» ИИ для проекта.
Функции могут включать в себя:
• Задавать вопросы о кодовой базе («Где обрабатывается аутентификация?»)
• Анализировать и предлагать исправления для конфликтов зависимостей.
• Сопоставлять архитектуру и создавать графики зависимостей.
• Помощь в частичной миграции платформы (начиная с компонентов пользовательского интерфейса).
Целью является не идеальная автоматизация, а помощь разработчикам в более быстром понимании, стабилизации и развитии больших проектов.
Будет ли что-то подобное действительно полезно в реальных рабочих процессах, или это звучит как очередное преувеличение Инструмент искусственного интеллекта?
Пытаемся выяснить, решит ли это реальную проблему разработчиков, прежде чем что-либо создавать.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/799 ... -pointless
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»