Есть ли причина, по которой Bootstrap 3 имеет горизонтальное отступы в столбцах, но не вертикальное?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Anonymous
 Есть ли причина, по которой Bootstrap 3 имеет горизонтальное отступы в столбцах, но не вертикальное?

Сообщение Anonymous »

Я стою на пороге принятия важного решения, которое повлияет на нашу долгосрочную разработку Bootstrap, и я хочу быть уверенным, что хорошо понимаю причины использования Column Padding.

Мы используем мультитенантную систему cms, которая предлагает начальную загрузку в качестве одной из доступных платформ для создания сайта, а затем наша система добавляет поверх нее уровни функциональности, поэтому любое решение мы влияем на всех арендаторов.

Одной из основных функций является то, что при работе со столбцами Bootstrap (т. е. col-lg-6) или с тем, что мы бы назвали разделом, пользователь может выбрать, будет ли содержимое внутри обтекаться до края или быть окруженным отступом.

В начальной загрузке столбцы используют отступ слева: 15 пикселей; padding-right:15px; для горизонтального, но padding-top:0; padding-bottom:0; для вертикали.

В нашей системе мы бы использовали дополнение:15px; во всех отношениях, потому что пользователи также могут установить цвет фона и/или изображение столбца/раздела, а логика заключается в том, что вы хотели бы видеть цвет/изображение со всех сторон, когда не используется обрез, и наоборот.

Я понимаю, что горизонтальные поля в перекрытие бутстрапа является функцией системы сетки, но заполнение между столбцами накапливается. Итак, мой вопрос: есть ли причина, по которой вертикальное заполнение не также задается явно? Каковы потенциальные последствия принудительного применения этого для наших клиентов?

Примечание. Все можно переопределить с помощью специального редактора CSS, аналогичного редактору Wordpress, хотя эта возможность, очевидно, будет зарезервирована для тех, кто «в курсе», и я не ожидаю, что ее будет использовать обычный пользователь.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Ниже приводится тест. помощник, который мы создали для удаления полей в верхней части тегов заголовков, которые являются первым дочерним элементом одного из наших разделов (для ясности подробности удалены).

Код: Выделить всё

section h1:first-child, section h2:first-child, section h3:first-child,
section h4:first-child, section h5:first-child, section h6:first-child
{ margin-top: 0 !important; }
Это также можно сделать для последних элементов, а также удалить нижние поля/отступы.

Если мы расширим это, чтобы охватить элементы, указанные ниже (например, формы, p, h1-6 и т. д.), чтобы сохранить нормальный интервал, усложнит ли это ситуацию еще больше или будет достаточно, чтобы сохранить намерение Bootstrap, позволяя при этом работать нашим собственным функциям?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/249 ... t-not-vert
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»