Код: Выделить всё
gcc --helpКод: Выделить всё
-std= Assume that the input sources are for Есть ли простой и прямой способ запросить подробную справку только по этому параметру, чтобы можно было получить подробную информацию о принятых стандартах и т. д. только для этого варианта?
В прошлом я делал ошибки, когда выбрасывал исчерпывающую справку по всем вариантам, а затем пытался отфильтровать только те строки, которые мне нужны, по передав его через grep (см. сноску). Я не прошу об этом. Я прошу найти способ получить подробную информацию только о нужном вам варианте (например, -std) напрямую, без каких-либо таких уродливых заморочек. (Помимо того, что уродливые клуджи создают проблемы при получении всех соответствующих строк с подробными сведениями, включая те строки, которые касаются опции, которая не включает какой-либо поисковый запрос, который используется для фильтрации, не зная объема окружающего справочного текста.)
Трудно поверить, что нет прямого способа сделать это. Конечно, другие люди должны хотеть иметь возможность получить подробную информацию о каком-то варианте, не получая при этом кучу несвязанной с этим информации. Я надеюсь, что кто-нибудь подскажет мне простой метод, которого мне не хватает. Дело не в этом...
Код: Выделить всё
gcc --help=stdКод: Выделить всё
cc1: warning: unrecognized argument to --help= option: ‘std’Код: Выделить всё
gcc -Q --help=c++ | grep "\-std="
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/720 ... values-e-g
Мобильная версия