Различия между Arm64 и aarch64Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Различия между Arm64 и aarch64

Сообщение Anonymous »

У меня есть два «разблокированных» устройства: iPad mini 3 и Galaxy Edge 6, оба с терминалом и минималистичным набором команд Unix. Я думал, что оба устройства имеют процессоры Arm64, но когда я запустил

Код: Выделить всё

uname -a
на обоих устройствах я получил следующее:
для iPad mini 3:

xxxxs-iPad:/var/mobile root# uname -a
Darwin xxxx-iPad 14.0.0 Darwin Kernel Version 14.0.0: Wed Jun 24 00:50:15 PDT 2015; root:xnu-2784.30.7-30/RELEASE_ARM64_S5L8960X iPad4, **arm64**, J85mAP
для Samsung Galaxy s6 Edge:

u0_a203@zerolte:/ $ uname -a
Linux localhost 3.10.61-4497415 #1 SMP PREEMPT Thu Apr 9 15:06:40 KST 2015 **aarch64** GNU/Linux
Если я не ошибаюсь, последняя информация в обоих случаях, J85mAP и GNU/Linux, обозначает прошивки, а предпоследняя информация, Arm64 и aarch64, обозначает процессоры.
Мои вопросы следующие: очевидно, строки «arm64» и «aarch64» не совпадают, но я всегда думал, что Arm64 и aarch64 одинаковы. (Об этом даже говорится, когда вы ставите здесь вопрос с тегом Arm64.)
Итак, действительно ли они идентичны?
Особенно, о чем мне следует беспокоиться в случае перекрестной сборки библиотек для обеих целей? На самом деле я имею в виду gcc 5.2.0, но, возможно, и более ранние версии. Могу я просто пройти

-target=arm64
или

-target=aarch64
в соответствии с каким устройством я ориентируюсь и просто беспокоюсь об остальных параметрах настройки?
ИЗМЕНИТЬ Хм, поищите это снова, но безуспешно.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/318 ... nd-aarch64
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»