Я разрабатываю Java-приложение, в котором мне нужно определить возможности оборудования для оптимизации производительности. Хотя получить количество ядер ЦП можно просто с помощью Runtime.getRuntime().availableProcessors(), я не могу найти встроенный способ получить количество ядер графического процессора.
Мои требования:
Получить общее количество ядер графического процессора (вычислительных блоков).
(Необязательно) Определите графический процессор имя модели.
В идеале решение должно работать в Windows и Linux.
Что я рассмотрел:
JNI/JNA: Я знаю, что могу вызывать собственные библиотеки C++, но я ищу более «Java-ориентированный» или существующий библиотечный подход.
LWJGL / JOGL: Эти библиотеки отлично подходят для рендеринга, но есть ли способ извлечь количество ядер без инициализации полного контекста OpenGL/Vulkan?
OpenCL (JOCL): Я подозреваю, что это возможно, но я не уверен, как именно запросить количество ядер.
Существует ли стандартная библиотека или облегченная оболочка, предоставляющая эту информацию? Или единственный надежный способ — выполнить команду CLI (например, nvidia-smi) и проанализировать вывод?
Я разрабатываю Java-приложение, в котором мне нужно определить возможности оборудования для оптимизации производительности. Хотя получить количество ядер ЦП можно просто с помощью Runtime.getRuntime().availableProcessors(), я не могу найти встроенный способ получить количество [b]ядер графического процессора[/b]. Мои требования: [list] [*]Получить общее количество ядер графического процессора (вычислительных блоков).
[*](Необязательно) Определите графический процессор имя модели.
[*]В идеале решение должно работать в Windows и Linux. Что я рассмотрел: [list] [b]JNI/JNA:[/b] Я знаю, что могу вызывать собственные библиотеки C++, но я ищу более «Java-ориентированный» или существующий библиотечный подход.
[*][b]LWJGL / JOGL:[/b] Эти библиотеки отлично подходят для рендеринга, но есть ли способ извлечь количество ядер без инициализации полного контекста OpenGL/Vulkan?
[*][b]OpenCL (JOCL):[/b] Я подозреваю, что это возможно, но я не уверен, как именно запросить количество ядер.
[/list] Существует ли стандартная библиотека или облегченная оболочка, предоставляющая эту информацию? Или единственный надежный способ — выполнить команду CLI (например, nvidia-smi) и проанализировать вывод?