Как программно получить количество ядер графического процессора в Java?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как программно получить количество ядер графического процессора в Java?

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю Java-приложение, в котором мне нужно определить возможности оборудования для оптимизации производительности. Хотя получить количество ядер ЦП можно просто с помощью Runtime.getRuntime().availableProcessors(), я не могу найти встроенный способ получить количество ядер графического процессора.
Мои требования:
  • Получить общее количество ядер графического процессора (вычислительных блоков).
  • (Необязательно) Определите графический процессор имя модели.
  • В идеале решение должно работать в Windows и Linux.
    Что я рассмотрел:
    • JNI/JNA: Я знаю, что могу вызывать собственные библиотеки C++, но я ищу более «Java-ориентированный» или существующий библиотечный подход.
    • LWJGL / JOGL: Эти библиотеки отлично подходят для рендеринга, но есть ли способ извлечь количество ядер без инициализации полного контекста OpenGL/Vulkan?
    • OpenCL (JOCL): Я подозреваю, что это возможно, но я не уверен, как именно запросить количество ядер.
    Существует ли стандартная библиотека или облегченная оболочка, предоставляющая эту информацию? Или единственный надежный способ — выполнить команду CLI (например, nvidia-smi) и проанализировать вывод?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/799 ... nt-in-java
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»