Эффективное создание динамического пользовательского интерфейса на основе ответа сервераAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Эффективное создание динамического пользовательского интерфейса на основе ответа сервера

Сообщение Anonymous »

У меня есть приложение, в котором элементы пользовательского интерфейса определяются на серверной части. Всякий раз, когда приложение открывается, оно обращается к серверу, и сервер возвращает json, содержащий настройки и данные, на основе которых будет обновляться пользовательский интерфейс. Текущий подход, которому мы следуем, заключается в том, чтобы поместить все возможные представления в XML-файл и на основе ответа показать/скрыть представления. Это не очень оптимальное решение, поскольку будут некоторые виды, которые никогда не будут отображаться, но все равно будут отображаться системой, что приведет к потреблению вычислительной мощности и оперативной памяти, что в конечном итоге приведет к задержкам и проблемам с заиканием.
Я пытаюсь выяснить, как подойти к этой проблеме. Проведя некоторые исследования, я понял, что динамическое создание элементов (создание объекта виджета и добавление в макет) должно быть наиболее оптимальным способом, поскольку только необходимые представления будут созданы и добавлены в макет, и при этом система будет отображать только те представления, которые нужны приложению. Также я узнал о библиотеке Litho, которая представляет собой декларативную структуру для создания пользовательского интерфейса.
Я хочу узнать от пользователей, верен ли подход, о котором я думаю? Есть ли лучший способ решить эту проблему? Является ли Litho хорошей библиотекой для достижения того, что я ищу?
Любая помощь приветствуется.
Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/766 ... fficiently
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»