Разделите pandasframe на группы X, каждая со средним значением Y.Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Разделите pandasframe на группы X, каждая со средним значением Y.

Сообщение Anonymous »

Очень хотелось бы уделять больше внимания статистике в колледже, возможно, я бы что-нибудь запомнил для этого.
Несмотря на это, у меня есть набор данных примерно с 4800 строками, и я хочу сгруппировать этот набор данных в 8 групп, однако мне бы хотелось, чтобы этот окончательный набор данных содержал только половину строк, которые есть в других (следовательно, 7,5 групп). Я бы хотел, чтобы в каждой из этих строк было примерно одинаковое количество строк (за исключением группы 8, в которой будет 1/2), а сумма их значений была бы примерно одинаковой.
  • Всего строк: 4792
  • Сумма значений: 33367
  • Среднее значение на строку: 33367/4792=6,963
  • Медиана: 2
  • Стандартное отклонение: 13,644
  • Всего строк на предполагаемую группу: 638,93
  • Всего строк для 8-й группы: 319,46
  • Общее значение на предполагаемую группу: 4448,933
  • Общее значение для 8-й группы: 2224,4965
Я рассчитал следующее для конкретного набора данных и подготовил формулы для их расчета на лету, но я не совсем уверен, как использовать Python для разделения набора данных. Поверхностное исследование вопроса предполагает наличие ранцевого алгоритма? Другие мысли: установите значения каждой строки в их значение - среднее значение, а затем возьмите значение сверху и столько же значений снизу, пока оно не станет равным нулю, затем перейдите к следующей группе, повторяя каждую группу, а затем начиная заново, пока я не обработаю все строки.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/752 ... value-of-y
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»