My HorizontalPager (Compose), который демонстрирует «прилипчивость» последней страницы. Прокрутка от последней страницы (назад к предпоследней) является более сложной задачей, требующей значительно более быстрого или дальнейшего пролистывания, если только я не выполняю пролистывание на самом правом краю дисплея. Это сложнее определить, поскольку этот эффект особенно заметен на некоторых устройствах, например на Pixel 9 Pro, по сравнению с другими. Желаемое поведение заключается в том, чтобы каждую страницу было одинаково сложно/легко прокручивать/перелистывать.
Как я создаю пейджер:
гарантирует, что пользователь не сможет прокрутить страницу регистрации, которая еще не завершена. Поэтому он захватывает/использует любую прокрутку вперед на последней странице. Но я уже пробовал без потребления жестов. Результат тот же. В чем может быть причина?
My HorizontalPager (Compose), который демонстрирует «прилипчивость» последней страницы. Прокрутка от последней страницы (назад к предпоследней) является более сложной задачей, требующей значительно более быстрого или дальнейшего пролистывания, если только я не выполняю пролистывание на самом правом краю дисплея. Это сложнее определить, поскольку этот эффект особенно заметен на некоторых устройствах, например на Pixel 9 Pro, по сравнению с другими. Желаемое поведение заключается в том, чтобы каждую страницу было одинаково сложно/легко прокручивать/перелистывать. Как я создаю пейджер: [code]OnboardingPager( snackHostState = snackState, navHostController = navController, pagerVisible = pagerVisible, notificationSettingsUseCases = viewModel.notificationSettingsUseCases, profileSettingsUseCases = viewModel.profileSettingsUseCases )
@Composable fun OnboardingPager( snackHostState: SnackbarHostState, navHostController: NavHostController, pagerVisible: MutableState, notificationSettingsUseCases: NotificationSettingsUseCases, profileSettingsUseCases: ProfileSettingsUseCases ) { val pages = remember { OnboardingPages.entries } val startPage = remember { 0 } val pagerState = rememberPagerState(initialPage = startPage) { pages.size } val pageDone = remember { mutableStateOf(null) }
navController.navigate(Destinations.Home.route) { popUpTo(Destinations.Onboarding.route) { inclusive = true } } } } } } [/code] [code]ControlledHorizontalPager[/code] гарантирует, что пользователь не сможет прокрутить страницу регистрации, которая еще не завершена. Поэтому он захватывает/использует любую прокрутку вперед на последней странице. Но я уже пробовал без потребления жестов. Результат тот же. В чем может быть причина?