Я разрабатываю веб-приложение для цифровой библиотеки с использованием Java Spring и архитектуры микросервисов. Одной из главных особенностей является персонализация контента книг на основе активности пользователей. Это академический проект, поэтому у меня есть всего 1–2 месяца на реализацию этой функции.
Я исследовал два подхода: персонализация на основе правил и машинное обучение (DL4J/TensorFlow).
Мои вопросы:
Возможна ли персонализация на основе машинного обучения в небольшом приложении в течение этого периода времени, или ее будет слишком сложно реализовать должным образом?
Является ли персонализация на основе правил по-прежнему актуальной и приемлемой для такого проекта или она считается устаревшей по сравнению с подходами ML?
Существуют ли какие-либо практические рекомендации или упрощенные подходы для реализации персонализации в приложениях Java Spring, которые могли бы хорошо работать в небольшом проекте?
Я разрабатываю веб-приложение для цифровой библиотеки с использованием Java Spring и архитектуры микросервисов. Одной из главных особенностей является персонализация контента книг на основе активности пользователей. Это академический проект, поэтому у меня есть всего 1–2 месяца на реализацию этой функции. Я исследовал два подхода: персонализация на основе правил и машинное обучение (DL4J/TensorFlow). Мои вопросы: [list] [*]Возможна ли персонализация на основе машинного обучения в небольшом приложении в течение этого периода времени, или ее будет слишком сложно реализовать должным образом?
[*]Является ли персонализация на основе правил по-прежнему актуальной и приемлемой для такого проекта или она считается устаревшей по сравнению с подходами ML?
[*]Существуют ли какие-либо практические рекомендации или упрощенные подходы для реализации персонализации в приложениях Java Spring, которые могли бы хорошо работать в небольшом проекте?